Автомоечное оборудование. Выбор правильный

Автомоечное оборудование. Выбор правильный

17.08.2010
Автомоечный комплекс – это предприятие, которое функционирует в условиях жесткой конкуренции, поэтому и столь важно повышать качество обслуживания

5koleso

Чтобы у автомобиля был красивый внешний вид, а еще чтобы он нормально и долго работал без поломок, его необходимо поддерживать в чистоте. То есть мыть почаще. Тем не менее, поддержание требуемого уровня чистоты иногда достаточно трудно достичь с помощью одной только воды. Поэтому для мытья автомобилей, как правило, используются химические препараты.

Автомоечное оборудование. Выбор правильный

Мойка
© Фото: 5 колесо

Чтобы не было непосредственного контакта химии с кожей водителя (ну или того, кто моет машину), предусмотрена специальная автомойка. Под автомойкой понимается современное оборудование, которое используется на моечных пунктах, станциях технического обслуживания транспортных средств. К такому оборудованию предъявляются строгие требования. Моечные машины могут оказаться поврежденными от воздействия химического препарата (даже при бесконтактной мойке), поэтому их корпус должен быть выполнен из качественного материала, устойчивого к химическим воздействиям.

Автомоечное оборудование. Выбор правильный

Автомойка со стриптизом
© Фото: Getty Images

В процессе мойки транспортных средств наилучшим образом зарекомендовало себя оборудование марки керхер. Действительно, оно пользуется высокой популярностью у автомойщиков. Оборудование керхер сегодня можно встретить практически на любой станции технического обслуживания или на автомойке. Еще одним преимуществом современного автомоечного оборудования является их минимальное воздействие на окружающую среду. Об экологичности, впрочем, заботится каждый производитель, который надеется на привлечение клиента и его долгосрочную лояльность.

Если на автомойке предоставляется недостаточно высокий уровень обслуживания, если используется устаревшее оборудование, если оно постоянно ломается, очень скоро ее владельцу потребуется искать не оборудование, а новых клиентов. Заботясь о клиентах, нужно выбирать оптимальное по качеству оборудование, результат работы которого удовлетворял бы всех без исключения. С другой стороны, современные автомоечные машины – это не только забота о клиенте и его машине, но и о тех, кто трудится на самих моечных комплексах. Персонал, который постоянно работает с водой и химическими препаратами, может сильно страдать от такого воздействия. Поэтому от качества оборудования для мойки зависит безопасность ее работников.

Автомоечный комплекс – это предприятие, которое, как правило, функционирует в условиях жесткой конкуренции. Поэтому в работе автомойки очень важно постоянно заботиться и, если это возможно, повышать качество обслуживания. А это, согласитесь, невозможно сделать без современного высокопроизводительного и безопасного оборудования.

Автомойка как и любое другое помещение должна быть сама по себе чистой, т.е. хорошо убрана. Клиент привередлив и любит чистоту, поэтому для уборки таких помещений рекомендуется использовать не только автомоечные комплексы, но и поломоечные машины, которые могут работать с любыми типами и фактурами поверхности. Необходимость в использовании поломоечных машин отпадает, если покрытия как такового не используется, а машины размещаются непосредственно на земле или, например, на бетонном полу, что наблюдается во многих автомоечных комплексах.

Редакция рекомендует:






(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.