Top.Mail.Ru
Автокредитование поможет сделать мечту реальностью

Автокредитование поможет сделать мечту реальностью

04.06.2010
Многим хочется иметь собственный автомобиль, но не все имеют возможность купить его за наличные деньги. Для достижения своей мечты можно взять кредит в банке

5koleso

Это удобно. Сегодня банки предлагают самые разные виды кредитования, среди них автокредитование является одним из наиболее популярных. Если воспользоваться услугами банка, автомобиль можно приобрести «здесь и сейчас» (если на него нет очереди у дилера), а не копить на него много лет. Все просто: покупаем на деньги банка, потом выплачиваем долг банку с процентами. Выбирая этот путь для покупки автомобиля, будущему автовладельцу необходимо знать, что для этого нужно.

Очень часто автокредит оформляется прямо в автосалоне. Как правило, там всегда присутствуют сотрудники тех банков, которые оказывают подобные услуги. Или один сотрудник, уполномоченный вести дела банков, сотрудничающих с данным дилером. Сначала необходимо выбрать модель автомобиля, после чего, проконсультировавшись у банковского инспектора, начать оформление. Клиенту должны объяснить какой из видов кредита в данном случае предпочтительнее с учетом его возможностей и пожеланий. Если клиент рассчитывает выплачивать долг несколько лет малыми частями, то лучше не брать кредит наличными. Оформить кредит также можно и в любом отделении банка. Чаще всего оформление происходит под залог приобретаемого автомобиля.

Чтобы начать оформление, нужно собрать необходимый пакет документов.

В разных банках могут быть разные требования, но минимально - это анкета на кредит, паспорт, ИНН, справка о доходах (следует уточнить, за какой период). Некоторые банки просят предоставить также ксерокопию страниц трудовой книжки, военный билет, свидетельство о рождении, загранпаспорт, данные о составе семьи, их совокупный доход (в месяц), имущественное состояние. Обычно кредит предоставляется заемщикам в возрасте от 18 до 60 лет. Если у клиента есть весь необходимый пакет документов (отправляясь в банк, лучше всего взять с собой все документы, какие есть; так, на всякий случай) автокредит оформляется в течение нескольких часов (или дней). Банк проверяет все данные, сообщает клиенту о положительном ответе (бывают и отрицательные; в этом случае банки иногда забывают «обрадовать» отказом своих клиентов), и оформляется договор.

Заключение кредитного договора - самая важная часть процедуры кредитования: заемщик знакомится с договором и подписывает его, обязуясь выполнять условия, в том числе по процентной ставке. Существует так называемая плавающая процентная ставка, которая применяется только при долгосрочных кредитах: ее размер указывается не на весь срок кредитования, а может пересматриваться через оговоренные в договоре промежутки времени.

Неопытным, рассеянным и мнительным людям, прежде чем вступать в отношения с банком, не помешает проконсультироваться с юристом, который доходчиво разъяснит все «подводные камни», которые могут встретиться в подписываемом договоре. Когда договор уже подписан обеими сторонами, он вступает в силу, и изменить что-либо в одностороннем порядке клиент уже не сможет.

Следует помнить о том, что при оформлении автокредита многие банки ставят обязательным условием первоначальный взнос, который составляет, как правило, не менее 10% стоимости приобретаемого авто.

Банков, занимающихся автокредитованием, на сегодняшний день много. Некоторые банки предоставляют кредиты не только на новые автомобили, но и те, которые уже побывали в эксплуатации. Автокредитование стало популярным явлением в нашем обществе, поскольку дает каждому из нас возможность приобрести желанный автомобиль тогда, когда он нам нужен, избавляя от необходимости годами копить деньги на него.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное