Top.Mail.Ru

Audio Art. Исполнительское мастерство

Audio Art. Исполнительское мастерство

24.04.2006
Приверженцы автомобильного звука по достоинству ценят технику американской компании Audio Art. Она пользуется репутацией производителя акустических систем и усилителей высокого качества

5koleso

Приверженцы автомобильного звука по достоинству ценят технику американской компании Audio Art. Основанная в 1985 году, она пользуется репутацией производителя акустических систем и усилителей высокого качества.

Audio Art. Исполнительское мастерство

Audio Art RS

© Фото: Audio Art

В 2006 году Audio Art предлагает большое количество новинок, рассчитанных на самые разные варианты инсталляции и вкусы будущих владельцев: это и акустические системы, и усилители, и сабвуферы. В новом модельном ряду представлены две новые линейки акустических систем: флагманская серия R, ставшая квинтэссенцией накопленного опыта и передовых технологий, а также серия D, обладающая выдающимися характеристиками при достаточно демократичной цене.

Audio Art. Исполнительское мастерство

Audio Art

© Фото: Audio Art

В изготовлении диффузоров НЧ-динамиков серии R использовалась непрессованная бумага. Волокна бумаги не имеют ярко выраженной пространственной направленности, что обеспечивает демпфирование внутренних резонансов. Также материал, несмотря на высокую прочность и жесткость, препятствует возникновению стоячих волн на поверхности диффузора, которые являются причиной искажений, наиболее заметных с возрастанием частоты излучаемого сигнала. А малая подвижная масса гарантирует великолепную импульсную характеристику и высокую чувствительность.

Все низкочастотные излучатели оптимизированы для работы в объеме автомобильной двери. В серию, помимо 2-полосных компонентных наборов R5 и R6, входит также комплект R4, состоящий из кроссоверов и среднечастотных громкоговорителей: он предназначен для «превращения» 2-полосной системы в 3-полосную. При необходимости можно расширить свою звуковую систему с помощью набора дополнительных твитеров R28.

Найдут своих поклонников и динамики серии D, обогащенной новыми достоинствами. Изменения коснулись, прежде всего, диффузоров: они изготовлены по традиционной технологии инжекционного литья, однако материал использован принципиально другой. Пропилен с микровкраплениями слюдяной пыли отличается повышенным внутренним демпфированием. Конструкция корзины тоже обновлена: теперь она обладает внушительной жесткостью и надежной защитой от локальных резонансных явлений. Благодаря пружинным хромированным клеммам достигаются надежный контакт и простота монтажа. Акустика серии D по-настоящему универсальна и хорошо подходит для разных музыкальных жанров.

Заслуживают внимания и коаксиальные излучатели, заслужившие репутацию надежных и долговечных. Диффузоры динамиков DX изготовлены из современных материалов, обладают достойными акустическими качествами и устойчивы к воздействию ультрафиолетового излучения, бензина, масла и влаги. Прочный и одновременно эластичный подвес в сочетании с достаточно тяжелым диффузором позволяет заметно снизить частоту собственного резонанса динамика, а это означает более внятное воспроизведение баса. Купол пищалки сделан из майларовой фольги, предусмотрено охлаждение звуковой катушки ферромагнитной жидкостью, расположенной в зазоре. Это и демпфирует подвижную систему, и продлевает срок службы ВЧ-динамика.

Audio Art. Исполнительское мастерство

Audio Art

© Фото: Audio Art

В новой линейке усилителей RS лучшие «фирменные» свойства подчеркнуты запоминающимся дизайном. Пять моделей различаются по мощности, оснащенности и количеству каналов. Усилители устойчиво работают с низкоомной нагрузкой. Развитая система кроссоверов позволит использовать их для поканального усиления разных частотных полос. Предусмотрена функция подъема баса на частоте 45 Гц. Есть защита от перегрева, неправильной полярности подключения, короткого замыкания нагрузки, а также избыточного напряжения источника питания.

Одной из особенностей фирменной идеологии Audio Art является отношение к достоверной передаче баса. Две представленные линейки сабвуферов продолжают эту традицию. Излучатели серии RW Reference разрабатывались специально в расчете на закрытое акустическое оформление, а динамики серии SW предназначены для работы в закрытых корпусах и корпусах с фазоинвертором. В обеих сериях предусмотрены готовые сабвуферы с корпусом, которые позволят сэкономить массу времени, денег и сил.

Новинки продукции фирмы Audio Art были представлены на конференции, состоявшейся 17 марта в московском Гостином дворе и посвященной 10-летнему юбилею компании Alcom — эксклюзивного дистрибьютора в России и странах СНГ аппаратуры марок Eton, Art Sound, Kicker, Audio Art, Viper, Python, Matrix, Legacy, Coda.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное