Top.Mail.Ru

Arctic Cat ATV 2010. Больше экстрима

Arctic Cat ATV 2010. Больше экстрима

13.11.2009
Наконец стало известно, чем Arctic Cat порадует поклонников ATV в будущем сезоне. Тенденция прошлого года, которая подразумевала увеличение мощности уже известных моделей, сохранится и в новом году

Игорь Владимиров

Наконец стало известно, чем Arctic Cat порадует поклонников ATV в будущем сезоне. Тенденция прошлого года, которая подразумевала увеличение мощности уже известных моделей, сохранится и в новом году

 

Arctic Cat ATV 2010. Больше экстрима 

Квадроцикл Arctic Cat ATV 2010
© Фото: Arctic Cat и TJD

 

Начнем с двухместных моделей. Это серия TRV и, соответственно, модели 1000 и 700. «Туристы» с такой мощностью (рабочим объемом) — лакомый кусочек для тех, кто мечтает отправиться в длительное путешествие. Понятно, что большой рабочий объем свидетельствует не только о мощности, но и о хорошем крутящем моменте, который никогда не помешает двухместному аппарату на бездорожье. Большая колесная база, о чем часто добрым словом вспоминают обладатели двухместных квадроциклов при преодолении сложных участков, мощный мотор и большой дорожный просвет — все это «фишки» от Arctic Cat, которые позволяют фанатам дикой природы преодолевать большинство проблем off-road. Водитель и пассажир, а также специфический груз, которым обычно любители экстремальных путешествий оснащают квадроцикл, неплохо чувствуют себя при езде по целине благодаря хорошо сбалансированной подвеске и большой колесной базе. Большая колесная база позволяет «не козлить» на неровностях, что по достоинству оценят пассажиры TRV, которым не всегда приходится сладко, если водитель «пропускает» сложные участки и не сбрасывает скорость. Но есть возможность настройки подвески, о которой частенько забывают даже «бывалые» и которой не стоит пренебрегать. Пара-тройка несложных манипуляций позволит не только увеличить уровень комфорта при движении, но и обеспечить нужный уровень безопасности.

В этом году появится и настоящий «проходимец» MudPro с 1000‑кубовым мотором. Литр на внедорожнике, приспособленном уже на заводе для движения по болотам, — это что-то! Пока ни у одного производителя нет подобного серийного аппарата. Может быть, это и не сенсация, но обратить внимание экстремалам стоит. Самый большой дорожный просвет, самый объемистый мотор, самый высокий крутящий момент, практически полная подготовка к самым сложным условиям и т. д. Сел, поехал, в таком-то трофи победил, погнал на следующий этап. Для MudPro ничего докупать не надо, чтобы стать первым, особенно если он оснащен литровым мотором. По крайней мере, так принято считать среди приличных любителей покорения дикой природы.

В этом сезоне будут доступны квадрики из серии MudPro моделей 1000, 700 и 650 H1. Стоит напомнить, что у этих ATV самый большой клиренс, «злые» колеса, «штатный» шнорхель и отменная защита от влаги, то есть воды. До сих пор ни один производитель не создал подобного квадроцикла, хотя многие претендуют на первенство в индустрии.

Как и прежде, в наступающем году можно будет приобрести Thundercat — пока самый «объемистый» квадрик из тех, что выпускаются серийно. Также будет доступна серия LE, которая имеет почти все, что требуется для длительной эксплуатации в самых сложных условиях. У этого квадрика есть и защита, и лебедка, и многие «экстрасы» в серийной комплектации.

Остальные модели те же, что и в прошлом году. По крайней мере, если речь идет о тех моделях и модификациях, которые поставляются в Россию. Что касается Prowler, то с ним ситуация такая же — все как в прошлом году, разве что больше дополнительного оборудования.

Если кратко, то Arctic Cat в новом сезоне сделал ставку на рабочий объем моторов и мощность уже хорошо зарекомендовавших себя моделей. Правильно это или нет, станет ясно весной, когда мы с вами проголосуем рублем за те или иные квадроциклы. Правда, уже сегодня многие начинают прикупать ATV, но их голоса автоматически приплюсуются к тем, которые появятся весной.

 

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное