Arctic Cat F6 и F8 Sno Pro. Без фанатизма!

Arctic Cat F6 и F8 Sno Pro. Без фанатизма!

текст: 5koleso / 21.12.2007
На выставке Snow Shot 2008 из снегоходов для России было только два спортивных — F6 и F8

Arctic Cat F6 и F8 Sno Pro. Цена: от 357 300 руб. В продаже: с осени 2007 года.

Arctic Cat F6 и F8 Sno Pro

© Фото: 5 колесо

Ситуация сложилась так, что долго на снегоходах серии F поездить не довелось, да и больших изменений по сравнению с прошлым годом, за исключением появления F570 в бывшей серии Firecat, в новом сезоне не предвидится. Зато удалось на деле почувствовать отличие версии Sno Pro от стандартной. Не вдаваясь в подробности, замечу только, что оснащение Sno Pro позволяет ездить, как пишут зарубежные издания, более агрессивно. Агрессия в моем российском сознании почему-то ассоциируется с противостоянием, войной, дракой наконец, но никак не со стилем вождения. Думаю, что Sno Pro позволяет вести себя за рулем, с одной стороны, более уверенно, так как снегоход четче выполняет все указания водителя, с другой — заставляет более качественно собираться и концентрироваться, так как скорости, которых можно достичь на снегоходе с более упругими пружинами и жесткими амортизаторами, превышают ту, до которой добираешься на снегоходе со стандартным оснащением. То есть под словом агрессия, наверное, надо понимать возможность резких маневров на большой скорости.

Arctic Cat F6 и F8 Sno Pro

© Фото: 5 колесо

Итак, F6 и F8 с оснащением Sno Pro. Моторы этих снегоходов, несмотря на небольшой по сравнению с F1000 рабочий объем, очень и очень резвые. Тем, кто садится на них в первый раз, стоит об этом помнить. При включении трансмиссии, если не очень умело управлять курком газа (даже самый скромный по нашей версии 599‑кубовый моторчик пуляет достаточно шустро), можно попасть в сложную ситуацию. Управляются спортивные снегоходы непросто. Гусеница у них короткая, мотор резвый, и небольшая ошибка в повороте может стоить дорого. Чтобы избежать ошибок, которые провоцируются усталостью или дискомфортом, на серию F устанавливается система IRP, дающая возможность подгонки сиденья и рулевой колонки под конкретного человека. Различных фиксированных положений у сиденья семь, у рулевой колонки одиннадцать. Попытки ездить с ненастроенным и настроенным водительским местом показали, что если подогнать все под себя, то ехать можно долго и быстро. Если же «расстроить» установки, то уже через два-три километра многое начинает раздражать. Разумеется, к хорошему привыкаешь быстро.

800-кубовый мотор, который появился в прошлом году и пришел на смену мотору с рабочим объемом 700 см3, не только мощнее, но и экономичнее — почти на 25%. Заслуга в этом принадлежит, в основном, электронному впрыску, которым оснащаются все модели «взрослой» серии F (F570 не в счет, он с карбюратором). Электронный впрыск также позволяет мотору не испытывать кислородное голодание, так как регулирует образование воздушно-топливной смеси исходя из показаний датчиков, а не ориентируясь «на разряжение в карбюраторе».
Вариант Sno Pro в этом году будет оснащаться новым приборным щитком, на который одновременно можно вывести более десяти параметров.

Arctic Cat F6 и F8 Sno Pro

© Фото: 5 колесо

Arctic Cat F6 и F8 Sno Pro

© Фото: 5 колесо

В остальном снегоходы серии F практически не изменились. Разумеется, у них, как и прежде, нет цепного привода, есть режим заднего хода, управляемый кнопкой на руле, подогрев рукояток и курка, а также неизменно качественный драйв. Чем мощнее мотор, тем драйва больше. Тут главное не увлекаться и действовать без фанатизма, тогда и удовольствия много, и руки-ноги в порядке.

Arctic Cat F6 и F8 Sno Pro. Без фанатизма!Arctic Cat F6 и F8 Sno Pro. Без фанатизма!Arctic Cat F6 и F8 Sno Pro. Без фанатизма!Arctic Cat F6 и F8 Sno Pro. Без фанатизма!Arctic Cat F6 и F8 Sno Pro. Без фанатизма! (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное