Top.Mail.Ru

Альтернатива скребку: как очистить и не поцарапать стекла автомобиля

Альтернатива скребку: как очистить и не поцарапать стекла автомобиля

фото: автора / 20.01.2022
Зима для автолюбителей — время непростое. Не скажу, что исключительно экстремальное, но хлопот точно добавляет. А для того, чтобы поездки в этот период были максимально комфортными, нужно подготовиться к ним соответствующим образом. Тем более, что современный рынок автокомпонентов располагает предложениями на любой вкус и кошелек. Важно сделать правильный выбор. Что касается сегмента автохимии, то российская компания RUSEFF недавно вывела на рынок два интересных состава: «Размораживатель стекол «Антилед» и «Антиобледенитель стекол».

Владимир Огородов

Уверен, что морозным утром многие автолюбители жалеют о том, что их автомобиль не оснащен так называемым «зимним пакетом», включающим обогрев лобового стекла. А значит — скребок вам в помощь. И все бы ничего, но с учетом продолжительного зимнего периода не факт, что уже весной вам не потребуется полировка лобового стекла. Каким бы «продвинутым» не был скребок, но царапины на стекле он точно оставит. В лучах солнца этот дефект наверняка будет мешать обзору, а это уже вопрос безопасности. Поэтому удалять лед с поверхности лобового стекла лучше более деликатными способами, нежели механическое воздействие. Но, как уже говорилось выше, для начала нужно разобраться в бескрайнем море продуктов автохимии, представленной на нашем рынке. При этом техническое задание, которое мы обычно определяем для тех самых продуктов, достаточно простое: симбиоз эффективности работы и цены. Это и стало отправной точкой для того, чтобы мы обратили внимание на «Размораживатель стекол «Антилед» и «Антиобледенитель стекол» разработанных и произведенных в компании RUSEFF.

Альтернатива скребку: как очистить и не поцарапать стекла автомобиля

RUSEFF, это образованная в 2019 году российская компания, ориентированная на импортозамещение в сфере автохимии и автокосметики. Да и сама аббревиатура расшифровывается как «Российский. Эффективный». Рецептуры всех образцов, входящих в ассортимент продукции RUSEFF, специалисты компании разрабатывали с учетом доскональных знаний особенностей эксплуатации автомобилей в России. Учитывалось все: от дорожных и климатических условий, до качества топлива и жесткости воды в различных регионах. Это то, что касается первой части того самого технического задания — эффективности продуктов. Если же говорить о стоимости, то и здесь все достаточно прозрачно: так как продукты российского производства, то на его себестоимость не накладываются таможенные пошлины, а логистика ограничивается доставкой дистрибьюторам внутри страны. В то же время, при разработке формул продуктов специалисты RUSEFF опираются не только на передовые отечественные разработки, но и используют самые перспективные зарубежные технологии. Несмотря на молодость компании, в активе RUSEFF уже есть достойные награды, такие, как победы в номинациях «Автохимия года» и «Автокосметика года» престижной премии «Автокомпоненты года», в экспертном совете которой присутствовали и специалисты «НАМИ».

Теперь непосредственно о продуктах. Начнем со «скорой помощи» — размораживателя стекол «Антилед». Основным ингредиентом здесь является спирт (в соответствии с действующим российским законодательством это изопропиловый спирт), в комбинации с присадками, основной из которых является этиленгликоль. Таким образом, состав абсолютно безопасен для резиновых уплотнителей лобового стекла и рабочей части щеток стеклоочистителей.

Альтернатива скребку: как очистить и не поцарапать стекла автомобиля
Нескольких нажатий на триггер достаточно для равномерного распыления средства.

Свою работоспособность препарат сохраняет до температуры в -40 °C, а значит и хранить его можно непосредственно в автомобиле, то есть, всегда иметь под рукой. Для нанесения жидкости на лобовое стекло достаточно четыре — пять нажатий на триггер (здесь стоит отметить удобную и эстетичную упаковку размораживателя), после чего состав начнет работать. С тонким слоем льда он справится буквально за несколько минут, а толстую наледь быстро доведет до состояния, когда ее можно будет без труда удалить со стекла. Нелишне будет обработать размораживателем и форсунки омывателя лобового стекла, и форсунки омывателей фар, если таковые имеются — тонкие отверстия форсунок нередко обмерзают и лед блокирует подачу «незамерзайки».

Альтернатива скребку: как очистить и не поцарапать стекла автомобиля
С обработанной размораживателем «Антилед» части стекла лед удаляется без труда.

С помощью размораживателя стекол «Антилед» также можно легко и без ущерба для материала удалить лед с поликарбоната фар. Нужно отметить, что и лакокрасочному покрытию кузова автомобиля «Антилед» не наносит никакого вреда — активность его реакции ограничивается исключительно снегом и льдом.

Альтернатива скребку: как очистить и не поцарапать стекла автомобиля
Размораживателем «Антилед» можно обработать и фары, поликарбонат которых чувствителен к царапинам.

Второй интересный продукт от RUSEFF, на который стоит обратить внимание — это профилактическое средство «Антиобледенитель стекол». Спрей, нанесенный на чистое стекло, препятствует образованию на нем наледи. В составе «Антиобледенителя стекол» нет ни спиртов, ни присадок на масляной основе. В основе формулы содержится гидрофильное вещество, благодаря которому на стекле образуется тонкая прозрачная пленка, не мешающая обзору. Если же на стеклах все-таки появились следы изморози, спрей можно использовать в качестве размораживателя. Как и в случае с размораживателем стекол «Антилед», «Антиобледенитель стекол» RUSEFF абсолютно безопасен и для резиновых уплотнителей, и для лакокрасочного покрытия автомобиля. Важно и то, что средство может эффективно работать при температуре до -30 °C, что не так часто встречается у составов в аэрозольных упаковках.

Альтернатива скребку: как очистить и не поцарапать стекла автомобиля
С целью профилактики чистое и сухое стекло можно обработать антиобледенителем стекол.

Какой бы из способов удаления льда вы не выбрали — скребок или специальные средства, но стекло стоит все же очистить перед поездкой. При помощи продуктов автохимии это можно сделать быстрее и без вреда для стекол, уплотнителей и лакокрасочного покрытия кузова автомобиля. Самое главное — не начинать движение с обледенелым стеклом, в надежде, что отогреется по дороге. Отогреваться будет долго, а плохой обзор — большая опасность.

Редакция рекомендует:






(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 комментария

  1. Костя:

    Завел движок-включил сразу обдув на ветровое-смел снег с капотакрыши багажника-взял кредитку и всё легко убрал с подтаявшего к этому времени ветровика!

  2. Никита:

    Да уж лучше так, чем менять стекло потом!

Статьи по теме
Популярное