Top.Mail.Ru

Abt Passat Variant. Вьючный спортсмен

Abt Passat Variant. Вьючный спортсмен

03.05.2002
Специалисты компании Abt Sportsline бросили вызов скептикам, считающим все семейные универсалы не более чем рабочими лошадками

Отдел Информации

Специалисты компании Abt Sportsline бросили вызов скептикам, считающим все семейные универсалы не более чем рабочими лошадками...

Доказывая обратное, тамошние инженеры попробовали создать такой универсал, который наряду с исполнением привычных функций мог бы дарить искушенному водителю радость спортивной езды. И Abt Passat Variant — так именуется наш скромный фольксвагеновский трудяга после «крестин» в тюнинговой фирме — показывает, что это вполне возможно.

В скачках для хорошего скакуна очень важен удачный старт. В переложении на данную ситуацию это означает, что тон здесь задает двигатель. В линейке моторов для Volkswagen Passat Variant присутствуют два дизеля объемом 1,9 л мощностью 100 и 130 л.с. Оба этих двигателя специалисты Abt «раскочегарили» до 155 л.с. Низкооборотистый 2,5-литровый шестицилиндровый дизель мощностью 150 л.с. стараниями тех же мастеров дополнительно обогатился табуном в 30 «лошадок» при крутящем моменте в 350 Н·м. Эти силовые агрегаты способны теперь напрочь опрокинуть предубеждения продвинутых водителей относительно дизельных моторов.

150 сил 1,8-литрового бензинового двигателя также не удовлетворили инженеров Abt, и они увеличили мощность, предложив клиентам, в зависимости от их пожеланий, различные модификации в диапазоне 193-265 л.с.

Увеличив мощность двигателя, инженеры Abt позаботились о повышении управляемости автомобиля. В частности, благодаря использованию комплекта оригинальных пружин, разработанных в недрах компании, клиренс Volkswagen Passat Variant был понижен на 35-40 мм. Останься автомобиль на стандартных колесах, предыдущие действия потеряли бы смысл. Поэтому универсал от VW предлагается оснастить колесами типа A26 с размером диска 8.5x18 дюймов. При этом резина должна соответствовать общей идеологии: требуемый размер — 225/40ZR18. Возможна установка еще 13 различных моделей колес Abt Sportsline, в том числе Z6 размером 8x18 дюймов.

Удивительно, но при всем этом многообразии предложения по изменению внешности универсала немногочисленны. Для кузовов Passat — универсала и седана — проектировщики из Кемптена предложили лишь передний спойлер и заднее крыло.

Вот таким может быть Volkswagen Passat Variant — большим, удобным, вместительным и в то же время агрессивным и спортивным.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное