Top.Mail.Ru

«7 лет уверенности»

«7 лет уверенности»

фото: Toyota и Lexus / 23.12.2021
Давно прошли времена гаражных мастеров, перебирающих в своей «ракушке» карбюратор. Современные автомобили — это сложные произведения технологического искусства, которым требуется внимание квалифицированных профессионалов. А владельцу такого автомобиля — уверенность, что с его машиной все будет в порядке. Именно это дает заводская гарантия. Но компания «Тойота» решила пойти дальше общепринятых трех лет и выступила со смелой программой «7 лет уверенности».

Михаил Хац

Это программа постгарантийной поддержки, в которую входит устранение возможных неисправностей, являющихся производственным недостатком. Она действует на автомобилях до 7 лет с момента первой покупки или до 160 000 км пробега, в зависимости от того, что наступит раньше. Надо ли за нее доплачивать? Какие узлы она покрывает? На какие автомобили распространяется? Отвечаем на эти и многие другие вопросы.

«7 лет уверенности»

Не надо доплачивать

Программа «7 лет уверенности» не требует дополнительных затрат от владельцев автомобилей Toyota и Lexus. Единственное условие — своевременно проходить все ТО у официального дилера согласно стандартному регламенту: каждые 12 месяцев или каждые 10 000 км с использованием только оригинальных запчастей, масел и технических жидкостей. Да, все так просто!

Полный спектр услуг

Нередко постгарантийные программы обслуживания покрывают только основные узлы, такие как двигатель или трансмиссия. Но современный автомобиль, наполненный множеством различных систем, не ограничивается одним лишь мотором и коробкой передач. Программа постгарантийной поддержки «7 лет уверенности» покрывает все ключевые узлы и агрегаты, а именно двигатель, трансмиссию, рулевое управление, электрическое оборудование, топливную и тормозную системы. Если по какому-то из этих пунктов будет обнаружена неисправность, являющаяся производственным недостатком, «Тойота» берет на себя устранение неполадок.

Повышает ликвидность

Надо ли лишний раз напоминать, что автомобили, которые находятся на гарантии, больше ценятся на вторичном рынке: выше интерес у возможных покупателей, выше остаточная стоимость. Автомобили Toyota и Lexus и так занимают лидирующие места в своих сегментах по ликвидности, а с программой постгарантийной поддержки до 7 лет только укрепят и усилят свои позиции в этом плане.

Дольше времени в одних руках

Многие автолюбители в России предпочитают обновлять свой автомобиль, когда стандартная трехлетняя гарантия подходит к концу. Во-первых, как мы уже написали в предыдущем пункте, автомобиль на гарантии меньше теряет в цене. Во-вторых, многие владельцы опасаются возможных непредвиденных трат, которые по истечении гарантии могут лечь на их плечи и кошельки. Улавливаете, к чему мы ведем? С программой постгарантийного обслуживания от компании «Тойота» автомобиль может дольше оставаться в одних руках, не обременяя владельца лишними хлопотами.

Распространяется и на Toyota и Lexus с пробегом

Да-да! Программа также актуальна для автомобилей Toyota и Lexus с пробегом. Но подождите бежать за праворульными «Приусами», коими наполнен наш Дальний Восток. И уж тем более за «вторыми Марками» с 2JZ под капотом. Постгарантийная программа распространяется только на машины, официально ввезенные или выпущенные в России под крылом дистрибьютора ООО «Тойота Мотор». С момента их первой продажи не должно пройти более 7 лет или 160 000 км пробега.

«7 лет уверенности»

Самый простой способ приобрести Toyota или Lexus с пробегом, на которых уже будет активирован 1 год либо 10 000 км пробега постгарантийной поддержки, — это выбрать сертифицированные а/м с пробегом у официального дилера по программе Toyota Certified или Lexus Select. Если же автомобиль, не превышающий обозначенный ранее возраст и пробег, был куплен у частного лица, активация программы также возможна. Поддержка активируется на 1 год либо 10 000 км пробега при ТО, проведенном с момента запуска программы. И так при каждом визите на ТО до достижения 7 лет или 160 000 км пробега. Но если прошлый владелец не посещал официального дилера для прохождения ТО, то помимо очередного регламентного ТО у официального дилера необходимо будет успешно пройти дополнительную диагностику автомобиля для активации программы. За диагностику, возможно, придется доплатить. Финальную стоимость и условия проведения диагностики необходимо уточнять у вашего дилера.

«7 лет уверенности»

Это уверенность, комфорт и экономия личного времени

Последний, но едва ли не важнейший пункт. Время — самый ценный ресурс, который есть в нашей жизни. И согласитесь, гораздо приятнее его тратить на личные дела, семью, хобби, развлечения или карьерные успехи, но никак не на заботы об автомобиле. С программой постгарантийной поддержки «7 лет уверенности» владельцы автомобилей Toyota и Lexus могут избавиться от подобной головной боли. А это дорогого стоит, не правда ли?!

Редакция рекомендует:






(3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 комментария

  1. Vladimir:

    Нормальные машины делают немцы и американцы, вой любителей других марок даже обсуждать не хочу, с 1996 года езжу на ауди а 4 , двигатель три литра, коробка автомат, робот, машина вторая из салона, 2013 год, сейчас пробег 270000 км, ни одной поломки, меняю только расходники, у немцев есть хитрая таблица, которую я нашел, случайно, там отмечен запас прочности каждой детали, начиная от внутренностей двигателя, и заканчивая всеми агрегаторами которые помогают двигателю работать, как только согласно таблицы, выходит запас прочности детали меняю, даже если она ещё работает, за 9 лет, эксплуатации таких деталей оказалось две, вод. помпа и термостат, кстати, аккумулятор родной, служит 9 лет, заводится даже в 28й градусный мороз, насчет турбин тоже обман, для России только атмосферник, вот такой экскурс, езжу круглый год, и на большие расстояния…

    • Макс:

      Владимир, где вы нашли такую таблицу?

    • Андрей:

      Нашёл чем хвалится, езда по трассе, тем более на большие расстояния, самый комфортный режим для авто. У меня Тайота из своих 400х сот километров из города практически не выбиралась, так как уже 18 лет используется в так совке, а это самый денежный режим. Поменял только стартер и щётки генератора, хорошо что у меня этой таблицы нет.

Статьи по теме
Популярное