Top.Mail.Ru
«3М». За SRF не жарко

«3М». За SRF не жарко

текст: Отдел Информации / 21.07.2002
Компания «3М» представила на европейском рынке новую светоотражающую пленку Solar Reflecting Film (SRF)

«3М». За SRF не жарко

Solar Reflecting Film

© Фото: SAE

Компания «» представила на европейском рынке новую светоотражающую пленку Solar Reflecting Film (SRF). Будучи вклеенной в многослойное автостекло (например, триплекс), она отражает инфракрасное солнечное излучение и снижает температуру внутри салона автомобиля, что повышает эффективность работы кондиционера и сокращает энергозатраты. (Включенный кондиционер отнимает до 10 л. с. мощности двигателя и увеличивает расход топлива.)

Поскольку обычные солнцезащитные пленки пропускают значительную часть инфракрасных лучей, производители автостекол начали внедрять светоотражающие системы с содержанием металла. Сейчас уже более 17% новых европейских автомобилей имеют металлизированные стекла, к 2004 году это число вырастет до 30%. Однако металл в составе автостекла может вызвать помехи в работе радиоэлектронных приборов. Он же — причина искажений цвета и изображения на дисплеях.

Общая толщина пленки SRF, состоящей из чередующихся слоев спрессованных полимеров, всего 51 микрон. Она абсолютно бесцветна и не содержит металла, благодаря чему не дает искажений. SRF наносится на любые тонированные и цветные стекла, не вызывает помех в работе радиоэлектроники и не допускает перегрева салона.

Качества новой пленки «3М» привлекли внимание крупнейших производителей автостекол, включая компании Pilkington Automotive и Saint-Gobain, которые рассматривают перспективы применения SRF в Peugeot, Renault, Mercedes-Benz и BMW.

«3М». За SRF не жарко«3М». За SRF не жарко«3М». За SRF не жарко«3М». За SRF не жарко«3М». За SRF не жарко (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное