Спорт

Главная  /  Спорт  /  Volvo Ocean Racing: сводка дня

Volvo Ocean Racing:
сводка дня

Сегодня днем команда Telefonica прошла Хоршбург и выплыла из Сингапура прямо в южно-китайское море, где им предстоит столкнуться лицом к лицу с более чем тысячей морских миль встречного ветра

Это тяжелое испытание командам придется пройти для того, чтобы завершить третий этап в Китае.

Парусная регата Volvo Ocean Race
© Фото: Volvo

Команда Groupama, оказавшаяся на втором месте, отстает от лидера всего на 20 минут. PUMA Ocean Racing, недавно проплывшая мимо маяка, отстает также незначительно. Более чем в двадцати морских милях от них находится команда Abu Dhabi, практически сразу за которой следует экипаж Camper (стоит отметить, что гонка между ними была напряженная, как Вы можете судить по нашему последнему материалу). Команда Sanya расположилась на шестом месте, ее отставание составляет около 140 морских миль. Перспективы на дальнейший маршрут не самые радужные: как отметил официальный метеоролог регаты, «видимо, гонка будет проходить в суровых условиях, учитывая, что надвигаются ветры ураганной силы, да и состояние моря не очень спокойное».

Команда Telefonica имеет отрыв в семь очков и находится на вершине общей таблицы в первую очередь благодаря победе на первом и втором этапе. Экипаж Айкера Мартинеса установили довольно высокую планку для гонки. Однако у них тоже слабые места: Telefonica финишировала в хвосте общего зачета на соревнованиях в Аликанте и Абу-Даби.

Парусная регата Volvo Ocean Race
© Фото: Volvo

Команда CAMPER with Emirates Team New Zealand под руководством Криса Николсона находится на втором месте в таблице. Будучи «стабильно стабильными», они финишировали за пределами первой тройки один раз за всю гонку и имеют неплохие шансы показать хороший результат и на текущем, третьем этапе.

Экипаж Groupama занимает место на подиуме благодаря своему 19-летнему опыту участия в Volvo Ocean Racing. Под лидерством Фрэнка Каммаса команда набирает определенную репутацию за принятие смелых решений и по прошествии более двадцати тысяч морских миль по-настоящему начинает осваиваться в гонке.

Парусная регата Volvo Ocean Race
© Фото: Volvo

После победы в гонке Etihad Airways и на первом участке третьего этапа (спринт от Абу-Даби до Шарджа) команда  Abu Dhabi Ocean Racing полностью восстановила силы ко второй части третьего этапа. Капитан Айан Уокер, двукратный серебряный медалист Олимпийских игр, показал себя исключительным профессионалом в своем деле. Но не обошлось и без проблем: на первом этапе у экипажа были серьезные проблемы с мачтой. Тем не менее, ожидается, что команда полностью раскроет свой потенциал на определенных участках.

PUMA Ocean Racing под командованием американца Кена Рида показывала неплохие результаты, но тоже сломала мачту в борьбе за лидерство. Экипажу понадобилось некоторое время, чтобы полностью восстановить форму.

Команда Sanya испытывала серьезные проблемы на первом участке (повреждение корпуса). Несмотря на лидерство на втором этапе у экипажа возникли неполадки со снастями, что также не лучшим образом сказалось на конечном результате. В конце концов они вернулись в гонку на втором отрезке третьего этапа.