Скутеры Aprilia. Стиль и надежность

текст: Игорь Владимиров / 07.05.2010
В России сейчас можно приобрести почти все что угодно… Даже скутеры Aprilia, которые к нам завозит компания «Сумеко». Что нас ждет в этом году?

В России сейчас можно приобрести почти все что угодно… Даже скутеры Aprilia, которые к нам завозит компания «Сумеко». Что нас ждет в этом году?

Скутер Aprilia Sport City 300 Cube

© Фото: Aprilia

Разобравшись в том, что будет продаваться в России из мотоциклов, которые производит компания Aprilia, перейдем к скутерам. Как известно, не вся продукция мотопроизводителей попадает к нам. Причины разные: от бензина до маркетинга.

В этом году к нам официально будут поставляться скутеры Aprilia следующих моделей: Sport City 300 Cube, SR 50 R Carb и Mojito 50 Custom 2T. Отдельную графу в логистических документах представляет скутер Scarabeo, производящийся также фирмой Aprilia, но живущий собственной жизнью, поэтому о нем как-нибудь в другой раз.

Про SR 50 R много сказать трудно, так как он неплохо известен тем, кто интересуется скутерами вообще и скутерами Aprilia в частности. Известно, что этот скутер обладает мощным 2‑тактным мотором, который легко тюнингуется, а также хорошими подвесками, которые обеспечивают ему отменную управляемость и устойчивость на большой скорости.

Скутер Aprilia Sport City 300 Cube

© Фото: Aprilia

Мало известный у нас Mojito 50 Custom в первую очередь является «стильной штучкой», которая прибыла прямиком из 60‑х. Понятно, что не сам скутер, а стиль, расцветший во времена, когда дети цветов собирались на свои концерты и вели беспорядочный образ жизни. Второй момент — это Custom, то есть 60‑е годы плюс «кастом». Согласитесь, заманчиво. Широкий руль, дополнительные «шалабушки», заднее крыло, зеркала… Кажется, что это все мелочи. Но для настоящего ценителя, пусть многие назовут его фетишистом, и широкий руль, и все остальное — это те ценности, которые формируют мир вокруг самого «ценителя», а заодно и вокруг нас с вами. Для многих фанатов стиля главное не просто ехать, а «как ехать»… К нам этот скутер будет поставляется в версии с 2‑тактным мотором, который неплохо известен и у нас, и в Европе.

Sport City 300 Cube — это совсем другой разговор. Этот максискутер может дать фору многим конкурентам как по внешнему виду, так и по ездовым качествам. К нам будет поставляться только в версии с рабочим объемом двигателя 278,3 «кубика». Мотор 4‑тактный одноцилиндровый с горизонтальным расположением цилиндра, жидкостным охлаждением и четырьмя клапанами. Мощность мотора 22,5 л. с., крутящий момент — 22 Нм. «Городской кубик» на самом деле — это «городская брусчатка», если внимательно отнестись к переводу.

 

Скутер Aprilia Mojito 50 Custom

© Фото: Aprilia

Иначе говоря, благодаря большим колесам этот скутер хорошо бегает и по асфальту, и по такому сложному покрытию, которое у нас называют «диабаз». Понятно, что выезды на грейдер или просто на нашу дорогу не станут большой проблемой. Хорошие подвески и 15‑дюймовые колеса позволят с комфортом поглощать километры наших направлений.

Колеса колесами, но и другие элементы этого скутера внушают уважение. Те, кому необходимо долго и далеко ехать, по достоинству оценят комфортное сиденье, современный приборный щиток и удобную посадку.

Хорошие тормоза (два диска по 260 мм спереди и один диск 220 мм из нержавеющей стали) мягко, но уверенно остановят скутер даже с полной загрузкой.

Впрысковый мотор позволяет экономить горючее, но производитель все равно установил вместительный топливный бак емкостью 9 литров. Запас, как принято говорить, шею не печет.

Статьи по теме
Популярное