Новинки

Главная  /  Новинки  /  Hyundai i20. На смену бестселлеру

Hyundai i20.
На смену бестселлеру

Преемник популярного Getz претендует на лавры самой продаваемой европейской модели Hyundai

Hyundai i20. В продаже: c 2009 года

2009 Hyundai i20

© Фото: Hyundai

Разработка Hyundai i20 велась в Европе. Он создан на полностью новой платформе с колесной базой 2525 мм. Новинка ниже и шире своего предшественника Getz. Салон рассчитан на пять пассажиров. Складывающаяся спинка задних сидений увеличивает емкость багажника до 295 л. Особое внимание инженеры уделили безопасности. В Hyundai i20 применены высокопрочные марки стали, которые в сочетании с шестью подушками безопасности, преднатяжителями ремней и активными подголовниками должны максимально защитить водителя и пассажиров.

В новой машине установлены ABS последнего поколения, системы курсовой стабилизации и элект­ронного распределения тормозных усилий. Корейские специалисты уверены, что на крэш-тестах Euro NCAP i20 получит пять звезд. Автомобиль можно будет заказать в одной из четырех комплектаций: Classic, Comfort, Style и Premium. Все уровни отделки включают шесть подушек безопасности, ABS, климат-контроль, MP3‑магнитолу, многофункциональный руль и систему контроля давления в шинах.

Новые моторы

Как и на модель i10, на Hyundai i20 устанавливают инновационные моторы серии Kappa, которые отличаются малым расходом топлива. На выбор покупателя предлагают три бензиновых двигателя: 1,2 л (78 л.с.), 1,4 л (100 л.с.) и 1,6 л (128 л.с). Кроме того, i20 получит четыре дизеля: два объемом 1,4 л и два объемом 1,6 л.

2009 Hyundai i20

© Фото: Hyundai

 

2009 Hyundai i20

© Фото: Hyundai