Ford EcoSport. Яйцо и курица

текст: 5 колесо / 14.03.2012
Вопрос первичности курицы или яйца в случае с мини-кроссовером Ford может решиться в пользу яйца: эта модель рискует выйти на рынок даже раньше «донорской» Fiesta

Ford EcoSport. В продаже: с 2013 г.

Субкомпактный кроссовер на платформе Ford Fiesta нового поколения — пока лишь прототип, но уже в следующем году этот автомобиль может появиться в продаже, опередив своего агрегатного «донора». В пользу этой версии говорит не только тот факт, что концептуальный Ford EcoSport был раньше «засвечен», но и то, что сегмент кроссоверов перспективнее в плане динамики роста продаж и глобального распространения. А продавать новинку планируется по всему миру! В числе приоритетных целей — развивающиеся рынки, такие как Индия, Латинская Америка, Китай.

Ford EcoSport

Концепт напоминает уменьшенную «Кугу». В серийной модели это сходство будет выражено еще сильнее
© Фото: Ford

Что касается России, то в представительстве компании сроки появления кроссовера на нашем рынке пока не комментируют, ссылаясь на отсутствие информации. Но мы уверены, что российских покупателей, сметающих «паркетники» из шоу-румов дилеров как горячие пирожки, эта модель стороной не обойдет. Вот только вместо установленного на концепт новейшего 1,0-литрового турбомотора серии EcoBoost, развивающего 120 л. с. и 170 Нм, отечественная версия Ford EcoSport наверняка получит двигатели попроще — классические атмосферные «четверки» объемом 1,4 и 1,6 л.

Ford EcoSport

Благодаря наддуву из 3-цилиндрового мотора объемом 1,0 л удалось выжать 120 л. с.
© Фото: Ford

 

Проехал мимо

Как и ожидалось, дебютирующий в Женеве серийный компакт-вэн Ford B-Max сохранил все ключевые особенности дизайна и конструкции одноименного концепта, показанного в прошлом году. В товарной версии мы видим все тот же необычный кузов без центральной стойки со сдвижными задними дверьми, имеющий рекордный по ширине проем — больше полутора метров! Мотор новинки, 3-цилиндровый турбированный 1.0 EcoBoost, в свою очередь отличается рекордной экономичностью: развивая 120 л. с., он расходует в среднем всего 4,9 л/100 км. Вот только нам оценить эти достоинства не суждено: в России B-Max продаваться не будет.

Статьи по теме
Популярное