Audi R8 GT. Top Secret

текст: Владимир Маккавеев / 26.10.2010
За годы работы в автомобильной журналистике приходилось видеть самые разные презентации: от пафосных, с многомиллионным бюджетом, до скромных «кухонных премьер». Но Audi сумела удивить…

За годы работы в автомобильной журналистике приходилось видеть самые разные презентации: от пафосных, с многомиллионным бюджетом, до скромных «кухонных премьер». Но Audi сумела удивить…

 

2011 Audi R8 GT
© Фото: Audi

2011 Audi R8 GT
© Фото: Audi

В преддверии ММАС-2010 немцы привезли в Москву свою новинку R8 GT не для демонстрации на салоне — ее премь­ера состоится лишь в Париже, а только затем, чтобы в условиях абсолютной секретности в закрытом боксе на подземной парковке отеля Ritz-Carlton показать ее двум десяткам гостей и журналистов.

Быстрее, выше, сильнее! Применительно к эксклюзивной серии Audi R8 GT (всего 333 экземпляра, номер каждого указан на табличке на рычаге переключения передач) спортивный девиз звучит несколько иначе: мощнее, легче и быстрее. Но именно эти три слова как нельзя лучше отражают черты характера нового, почти коллекционного Audi — самого быстрого дорожного Audi на планете. Мощность 5,2‑литрового двигателя R8 V10 в Ингольштадте увеличили с 525 до 560 л. с. За счет оптимизации конструкции и применения новых материалов масса автомобиля снизилась на 100 кг. В итоге Audi сбросил разом 0,3 секунды при разгоне от 0 до 100 км/ч: R8 GT делает это за 3,6 с — на 0,1 с быстрее Lamborghini Gallardo и Lexus LFA. Максимальная скорость GT-версии — 320 км/ч.

Audi R8 GT стал на 100 кг легче и обзавелся собственной спортивной программой системы курсовой устойчивости ESP. В Германии цена Audi R8 GT составляет 193 000 евро.

 

Петер Шварценбауэр, член совета директоров Audi AG по маркетингу и продажам:

2011 Audi R8 GT
© Фото: Audi

2011 Audi R8 GT
© Фото: Audi

— В процентном отношении первое полугодие 2010 г. оказалось самым успешным в истории Audi: мы добились рекордных темпов прироста продаж в 16,7%. Как результат, Audi стала самым быстрорастущим премиум-брендом в мире. Уже сегодня мы №1 в Европе и Китае, опережая BMW и Mercedes-Benz. А к 2015 г. компания должна выйти в лидеры сегмента и по результатам общемировых продаж. Естественно, все это строится не на пустом месте. В частности, в России в ближайший год мы планируем увеличить наши инвестиции в маркетинг на 20%, к 2015 г. довести число наших дилеров почти до девяти десятков, а также обратить особое внимание на качество сервиса и увеличение остаточной стоимости автомобилей. Помимо этого, в России, где в последнее время наблюдается тенденция индивидуализации, Audi будет активно предлагать лимитированные серии автомобилей, созданные на манер R8 GT. Мы уже реализовали два подобных проекта, и оба оказались очень успешными: Q7 black series в России и эксклюзивная серия TT в Китае. Причем последняя была распродана еще до того, как первый автомобиль пересек китайскую границу. Теперь на очереди в России новая эксклюзивная линейка Q7. Audi осознанно не пойдет по модному ныне пути массовых скидок, предпочитая вкладывать деньги в совершенствование своих автомобилей. Ежегодно мы инвестируем порядка 2 млрд евро в новые продукты и развитие модельного ряда. В частности, уже в следующем году на рынок выйдет гибридный Q5 и продолжится работа над гибридными версиями других моделей.

В 2012 году выйдет следущая версия Audi R8 GT. Следите за графиком выхода суперкаров!

Статьи по теме
Популярное