Рейтинги
Главная  /    /  Самые уродливые автомобили

Самые уродливые
автомобили

Красота – вещь относительная и спорить о том, какие автомобили красивые, а какие – нет, можно очень долго. Но порой случается так, что взглянув на машину, невольно задумываешься, из какого же всё-таки места должны расти руки у дизайнера, чтобы получилось нечто подобное. Рассмотрим несколько примеров.

 

Многие считают Fiat Multipla 1999 года самой некрасивой машиной из всех когда-либо сошедших с конвейера. Но мало кто знаком с его далёким предком, Fiat 600 Multipla Marinella, который больше похож на паровозик из детского парка развлечений, чем на автомобиль.

 

 

Volkswagen Thing, возможно, неплохо отвечал требованиям, которые покупатель из 60-х предъявлял к утилитарному авто. Но вот дизайнеров Thing, видимо, вдохновила коробка из-под обуви – как иначе объяснить его тотальную безликость?

 

Кто бы мог подумать, что в этот список может попасть  Aston Martin. Lagonda была одной из самых дорогих машин своего времени, наряду c Bentley Mulsanne и Rolls-Royce Silver Spur. Внутри стояла диковинная для семидесятых электронная система и мощнейший 5,3-литровый V8. Только вот из-за высокой цены и нелепого внешнего вида (была ещё и версия в кузове универсал!) за 26 лет производства на автомобиль было сделано чуть более 600 заказов.

 

Pontiac Aztek – это первый опыт GM в построении кроссоверов. В таких случаях принято говорить, что первый блин – комом. Критика была разгромной. Times включили Aztek в список «50 худших изобретений человечества».

 

Одноместный и полностью электрический Corbin Sparrow 1999 года больше похож на огромный башмак, чем на автомобиль. Зато запас хода у него – почти 250 километров, а это сопоставимо с показателями современных Mitsubishi i-MiEV и  Nissan Leaf.

 

Ещё один трёхколёсный уродец – Bond Bug, продукт британской компании Reliant был изначально задуман как «fun car». С уверенностью можем отметить, что создатели своей цели достигли.

 

В Америке Tatra T603, может быть и был бы принят с равнодушным спокойствием. Но пытаться навязать такой автомобиль европейской публике было большой ошибкой со стороны чехословацкой компании. Яйцевидная форма, эксцентричные фары и изобилие хрома делали T603 настоящей белой вороной.