Рейтинги
Главная  /    /  Самые крутые машины знаменитостей

Самые крутые
машины знаменитостей

Когда на улице видишь суперкар, часто задаёшься вопросом, кто всё-таки сидит за рулём такой дорогой машины – успешный бизнесмен, проворовавшийся чиновник или известный артист?

Разумеется, интереснее всего, если это кто-то из последней категории. Тем более, что иногда в погоне за эпатажем звёзды приобретают себе неприлично роскошные автомобили.

Один из самых дорогих суперкаров современности принадлежит американскому рэперу Birdman’у. Речь идёт о Maybach Exelero, выпущенном в единственном экземпляре для демонстрации шин Fulda. Стоит он не дорого, а невообразимо дорого – восемь миллионов долларов. Ходили слухи, что владельцем эксклюзивного Maybach стал другой музыкант – Jay-Z, но, как оказалось, он всего лишь одолжил Exelero у коллеги, чтобы снять клип.

Maybach Exelero

Телеведущий и шоумен Саймон Коуэлл, бессменный судья American Idol, известен своей любовью к роскошным тачкам. В его гараже мирно соседствуют Ferrari 458 Italia и Rolls Royce Phantom, а гордость коллекции мистера Коуэлла – это Bugatti Veyron, за которую он выложил 1,700,000 долларов.

Rolls Royce Phantom

Одному Богу известно, на чём в обычной жизни ездит живая легенда автомобильного спорта Михаэль Шумахер. Но не так давно на продажу был выставлен один из его личных автомобилей, Bugatti EB 110 SS образца 1992 года, чей 3,5-литровый двигатель выдаёт 603 л.с. и разгоняет суперкар до 355 километров в час. Но и цену Шумахер назначил не самую маленькую – 745 000 долларов.

Bugatti EB 110 SS

Американский комик и всемирно известный коллекционер эксклюзивных автомобилей Джей Лено попадает в наш список благодаря Mercedes SLR McLaren, приобретённому за 450 000 долларов. Но некоторые его машины просто нельзя оценить, как, например, паромобиль Stanley Steamer 1906 года или EcoJet, плод совместных трудов Лено и General Motors.

Bugatti Veyron

Дэвид Бекхэм тоже не пожелал остаться незамеченным. Просто купить Rolls-Royce футболисту показалось мало, поэтому он решил прокачать свой Phantom Drophead стоимостью 407 000 долларов. На его сиденьях теперь вышиты цифры «23» (именно с этим номером на спине Бекхэм заколачивал свои звёздные голы). Правда, используется роскошный суперкар отнюдь не для экстремальной езды. Дэвид Бекхэм не спеша обкатывает Rolls-Royce в компании троих сыновей и жены Виктории и редко-редко покидает на нём Беверли Хиллз.