Рейтинги
Главная  /    /   На чём ездят миллионеры-ботаники?

На
чём ездят миллионеры-ботаники?

«Красные Феррари» в гаражах у богачей – это стереотип давно минувших дней. На деле многие бизнесмены с баснословным состоянием очень часто предпочитают не выделяться из автомобильного потока, хотя кадры всё-таки встречаются...

Посмотрим, на каких автомобилях ездят самые яркие светила мировой IT-индустрии.

Марк Цукерберг, основатель Facebook, известен своей простотой во всём. Как выяснилось, к машинам он также не очень требователен. У себя дома, в Калифорнии всемирно известный программист разъезжает на Acura TSX (аналог нашего Honda Accord), стоимость его авто не превышает 30,000 долларов.

Близкий друг Марка, который помогал ему в создании социальной сети, Дастин Московиц водит машину поинтереснее – Volkswagen Golf R32. Впрочем, спортивная версия Гольфа не сильно бьёт по карману миллионера (33,000 долларов).

 Volkswagen Golf R32

Шон Паркер, третий сооснователь FB, не так скромен, как его товарищи. И дело даже не в Audi S5 стоимостью $51,000. Путешествуя по Лос-Анжелесу, мистер Паркер пересаживается на Tesla Roadster.

Tesla Roadster

Кстати говоря, люксовый электро-спорткар – очень популярен среди состоятельных айтишников. Теслой, например, могут похвастаться и Элон Муск (изобретатель платёжной системы Pay Pal), и Ларри Пейдж (совладелец корпорации Google). Да и второй основатель крупнейшей поисковой системы, выходец из Советского Союза, Сергей Брин, тоже ездит на Tesla Roadster за 100,000 долларов. Хотя все мы понимаем, что его миллионы могли бы позволить ему что-то покруче (по версии Forbes, Брин занимает 24 место в списке самых богатых людей планеты).

Чтобы окончательно убедиться в скромности богатых компьютерщиков, обратим внимание на важную шишку из Microsoft, Стива Баллмера. Обладая пятнадцатимиллиардным капиталом, тот ездит на работу всего лишь на гибридной версии Ford Fusion.

Ford Fusion

А вот кто не стал экономить на личном авто, так это Ларри Эллисон, исполнительный директор Oracle, обладатель эксклюзивного Lexus LFA за 375,000 долларов.

Lexus LFA

Директор компьютерной компании Dell тоже выбивается из общей массы. Майкл Делл, как истинный американец, остановил свой выбор на Hummer H2 за $42,000.  

Hummer H2

И наконец, пару слов о том, кто не нуждается в представлении. Билл Гейтс – большой фанат Porsche. И самая любимая машина из его коллекции – это  Porsche 911 Cabrio за 82,000 долларов.

Porsche 911 Cabrio