Рейтинги
Главная  /    /  Автомобили Джеймса Бонда

Автомобили Джеймса
Бонда

Самый крутой спецагент всех времён и народов это, конечно, Бонд, Джеймс Бонд. Важной частью образа агента 007 всегда оставался железный конь, на котором ему в одинаковой степени удачно удавалось покорять сердца красавиц и настигать злодеев. Посмотрим, за рулём каких машин успел побывать мистер Бонд

В самом первом фильме о британском шпионе главную автомобильную роль получил Sunbeam Alpine Series II 1961 года. И уже тогда киношникам удалось провернуть трюк, в котором Бонд, управляя Sunbeam, проскакивает под грузовиком.

Sunbeam Alpine Series II

Во второй части под названием  «Из России с любовью», которая вышла в 1963 году, секретному агенту выделили дорогущий Bentley 1935-года с 3,5-литровым двигателем и стоимостью 364,048 долларов.

В двух последующих кинолентах появился легендарный Aston Martin DB5, ставший визитной карточкой фильма. Один из экземпляров, которые участвовали в съёмках, ушёл с молотка за бешеную сумму – 4 100 000 долларов. Кстати, те, кто уже посмотрел James Bond Skyfall, нашумевший бестселлер этого года, знают, что там Дэниэл Крэйг ездит именно на DB5. Такое вот славное возвращение.

В 1967 году Джеймс Бонд пересел на Toyota 2000 GT. Даже по сегодняшним меркам погони вышли весьма эффектными. Затем снова был Aston Martin. На этот раз DBS Vantage.

 Шон Коннери и Aston Martin DB5

Тем временем, с началом семидесятых пришла мода на пони-кары и новый фильм про агента 007 чуть ли не наполовину состоял из «скрытой» рекламы Ford Mustang Mach 2.

Картина 1973 года Live and Let Die сломала все стереотипы. В ней у Джеймса Бонда своей машины не было, и так уж получилось, что лучший в мире спецагент воспользовался услугами общественного траспорта. Но не обошлось и без эффектных трюков: во время погони на двухэтажном автобусе Бонд снёс его верхнюю часть, проезжая под огромным мостом.

Следующими шпионскими автомобилями стали AMC Hornet X и Lotus Esprit S1. Затем в дело вступил Jeep Grand Cherokee 1974 года (очередная реклама, и говорить нечего).

Lotus Esprit Turbo Джеймся Бонда

В 1981 году эстафетную палочку принял грациозный Lotus Esprit Turbo. В James Bond Octopussy снова появился внедорожник (Range Rover Converible).

В 85-м Бонд вновь «без колёс», и опять ему приходится прибегнуть к общественному транспорту. Агент угоняет такси, в роли которого выступает Renault 11.  С крышей, как и двухэтажному автобусу, ему придётся расстаться.

Пятнадцатый фильм о Бонде «Искры из глаз» порадовал автолюбителей роскошным Aston Martin V8 Vantage Volante. А вот в License to Call агент 007 умело управляется с американским тягачом Kenworth W-900.

Kenworth W-900

Девяностые в антологии Бонда всецело принадлежат баварской автомобильной компании. Во всех трёх картинах Пирс Броснан в роли суперагента разъезжает на BMW: сначала Z3, потом 750iL и, наконец, Z8.

В 2002 году c выходом «Умри, но не сейчас» почётное место снова возвращается к Aston Martin. В фильме снимается Vanquish V12 стоимостью 300 000 долларов.

2009 Aston Martin DBS

В «Казино-Рояле» и «Кванте Милосердия» снимаются Aston Martin DBS, до и после небольшой модификации.