Отзывы владельцев
Главная  /  Отзывы  /  Toyota RAV4. Отзывы владельцев

Toyota RAV4.
Отзывы владельцев

Первый автомобиль появился у меня не так давно – пять лет назад. Был это компактный и экономичный «Приус». Машина, конечно, неплохая, но со временем захотелось чего-то более высокого и внедорожного

Владимир Яковлев, 30 лет, агент по рекламе, стаж вождения 10 лет

. Честно говоря, кроме RAV4 варианты даже не рассматривались. Давно хотел эту машину и, как только смог себе ее позволить, купил.

Внешность автомобиля предельно нейтральна. Конечно, видно, что это Toyota – есть какие-то фирменные черты в облике. Но эта не та машина, которую можно любить или ненавидеть за внешность. Скорее наоборот, она располагает к тому, чтобы ее не замечали.

2008 Toyota RAV4. Фото: 5 колесо

Внутри обратил внимание, что чем свежее машины у «Тойоты», тем больше пластик в салоне напоминает какой-то упаковочный материал. Если сравнивать интерьер, и в том числе приборную панель, со старым RAV4, то разница очевидна: пластик стал жестче и громче. Говоря о «торпеде», отмечу, что до установки сигнализации все было отлично, в то время как после установки периодически появляются некие сверчки непонятного происхождения, которые потом так же благополучно исчезают. Наверно, все зависит от конкретных погодных условий. Особо не напрягает, но досадно.

Салон в машине довольно просторный, но в большей степени за счет вертикальной посадки. Кажется, в «Приусе» было несколько больше места в длину. Задние кресла трансформируются, опускаясь вперед с помощью удобных рычажков, установленных как в багажнике, так и на самих креслах. Получается довольно много места для вещей. Также есть возможность регулировать наклон спинки, но разложить их в виде кровати нельзя, в отличие от «Приуса». Откровенно говоря, в машинах спать не люблю, но сам факт наличия такой опции на всякий случай не помешал бы.

2008 Toyota RAV4. Фото: 5 колесо

У машины неплохой клиренс, особенно в городских условия, парковаться можно на довольно высокие бордюры. Но в то же время говорить, что эта машина – какой-то там внедорожник, будет большим преувеличением.

Мой RAV4 оснащен 2.4-литровым двигателем мощностью 170 л.с. Его производительности мне вполне достаточно. В городе, как правило, обороты не поднимаются выше 2000. По динамике, разумеется, превосходит «Приус». Расход в теплое время года составляет около 12 литров на сотню, что в первое время после смены машины было какой-то чудовищной цифрой.

2008 Toyota RAV4. Фото: 5 колесо

В общем и целом, автомобиль получился достаточно неплохой. Конечно, далеко не идеальный, но купить что-то лучше за такие деньги аналогичного года…вряд ли.

Цена: 850 000 рублей
Год выпуска: 2008
Год приобретения: 2011
Общий пробег: 80 000 км
Личный пробег: 44 000 км
Расходы на обсл./ремонт: 8 000 рублей
Интересный факт: Не понимаю, что за мода пошла – делать такой отвратительный пластик в салоне. Не поленились и сделали бы как раньше, машина получилась бы на порядок лучше.
Моя оценка: 4 из 5