Отзывы владельцев
Главная  /  Отзывы  /  Honda Civic. Отзывы владельцев

Honda Civic.
Отзывы владельцев

Моя автомобильная история традиционно началась с отечественных автомобилей. В разное время у меня были две «девяносто девятых». Натерпевшись достаточно, я решил пересесть на что-то зарубежное и обязательно с кондиционером

Николай Охотников, 30 лет, инженер, стаж вождения 11 лет

Не поверите – это был чуть ли не единственный критерий на то время. Покупал машину у знакомого, до этого в России она уже успела покататься, так что брал не «кота в мешке». Я знал, что машина попадала в аварии до этого, но меня даже не остановил этот факт – уж больно она мне понравились, да и цена была приемлемая.

По экстерьеру комментариев не много. Дизайн кузова нравится, даже в потоке крутых и красивых иномарок не чувствуешь себя ущербным, плавные линии и явная грация делают свое (все оптимально, противоречий в дизайне внешнего вида машины нет). Иногда встречаю «Цивиков» с черными молдингами, ручками дверей и зеркалами заднего вида. Смотрится до отвратительного дешево, особенно на белом. Но мне, слава Богу, досталось без этих «изысков».

2000 Honda Civic. Владелец Николай Охотников. Фото: 5 колесо

Салон просторный и уютный, минимум кнопок, все по существу и на своем месте. Велюр порадовал своей сохранностью после прежних хозяев (не протерт, не прокурен), пластик мягкий и приятный на ощупь, но вот сверчки и шумоизоляция… Меня это повергло в шок – я и не ожидал, что иномарки бывают такими громкими. Также очень порадовала работа печки зимой и кондиционера летом – как-никак, это был главный мой критерий при покупке.

При объеме в полтора литра и 110 л.с. (после «девяносто девятой» Civic вообще показался самолетом, но потом привык) в действительности машинка показывает довольно неплохой результат: эластичность при наборе, плавность и отличное хондовское звучание, очень четкая работа четырехступенчатого автомата (надо только привыкнуть к некоторой паузе при нажатии в пол на скорости: немножко думает, потом включает нижнюю и полетели).

2000 Honda Civic. Владелец Николай Охотников. Фото: 5 колесо

Все бы хорошо, но вот зимой двигатель показывает себя не с лучшей стороны. Мало того, что автомобиль очень долго прогревается, так еще и заводится не всегда. Иногда помогает постановка на автозапуск каждые два часа, но при более суровых морозах не спасает даже он – заводить машину с утра становится проблематично.

К подвеске претензий пока нет. Ямы проглатывает хорошо, морскую болезнь не вызывает. Но, говорят, очень у них ненадежные стойки. Что ж, время покажет, пока у меня, тьфу-тьфу-тьфу, все хорошо.

Сейчас я собираюсь продавать свою ласточку и покупать что-то посерьезнее. Но по-прежнему, что бы я ни приобрел, Civic навсегда останется в моей памяти как хороший, надежный автомобиль!

2000 Honda Civic. Владелец Николай Охотников. Фото: 5 колесо

Цена: 320 000 рублей
Год выпуска: 2000
Год приобретения: 2010
Общий пробег 189 000 км
Личный пробег: 90 000 км
Расходы на обсл./ремонт: около 35 000 рублей
Интересный факт: Все говорят про феноменальную надежность «Хонды». Оказалось, не врут: даже на фоне других японцев Honda выделяется.
Моя оценка: 5 из 5