Отзывы владельцев
Главная  /  Отзывы  /  Nissan Primera. Отзывы владельцев

Nissan Primera.
Отзывы владельцев

Начать стоит, пожалуй, с того, что это мой первый автомобиль, поэтому сравнивать не с чем. Могу только поделиться впечатлениями. Итак, машина куплена в Сингапуре и привезена в Россию весной 2010 года

Михаил Плотников, 26 лет, юрист, стаж вождения 8 лет

Но не все прошло так легко и просто: сначала предстояли муки выбора между Тойотой Will VS, Короллой и, собственно, Примерой. По мере отсеивания вариантов, первой ушла Королла. Знаю, взял бы – и не было бы бед с запчастями, расходниками, но класс машины все же ниже Примеры, а денег стоит почти таких же, причем двигатель 1.5. Остались Вилл и Примера. Хотел Will, но жене нравилась Примера. Долго думал. Скажу честно, Вилл покорил меня своим дизайном как снаружи, так и в салоне. Но постепенно выбор все-таки начал склоняться к Примере. На ней в конечном счете я и остановился.

Внешность – главное в этом автомобиле. Кто-то спит и видит себя за рулем «Примеры», а кого-то она откровенно раздражает. Но факт остается фактом: никто к этой машине не равнодушен, а значит, она чем-то цепляет. Вообще Ниссановские дизайнеры молодцы, не боятся экспериментировать.

Nissan Primera

К центральному расположению приборов привык сразу. Вообще мне понравилась такая эргономика. Получается, что смотришь на приборы, а боковое зрение всё равно контролирует дорогу, поскольку глаза смотрят не вниз, а чуть в сторону. Только поначалу, разумеется, было как-то непривычно, что вокруг руля ночью темно. Все приборы управления климатом, печкой, бортовым компьютером и т.д. расположены в центральном блоке управления. Несмотря на первоначальный испуг, быстро понял, что все на самом-то деле расставлено логично и правильно. Настроек (в том числе сидений) – тьма! Понравился регулируемый поясничный упор. В дальней поездке спина не затекает. Вообще, мне в машине с ростом под два метра вполне удобно. Также заслуживает внимания цветная камера заднего вида, намного облегчает парковку.

Nissan Primera

Поскольку автомобиль этот у меня первый, с непривычки двухлитровый двигатель  при нажатии на газ всё норовил от меня уехать. Для кого-то, конечно, это детский лепет, но мне хватало с головой, чтобы сердце начинало быстро биться от наплыва адреналина. Со временем освоился и осмелел. Я конечно не гонщик, езжу очень осторожно, но вечерами, по проспекту или шоссе,  позволяю себе прокатиться с ветерком, пока машин поблизости нет. Даже учитывая такие нечастые настроения погонять, расход получается вполне умеренным – около 12 литров на сотню.

Nissan Primera

В целом, автомобилем я доволен, считаю, что для первой машины мне очень повезло с «Примерой»: движок тянет дай Бог, фары не потеют, сверчков в салоне пока, тьфу-тьфу-тьфу, нет.

 

Цена: 375 000 рублей
Год выпуска: 2006
Год приобретения: 2010
Общий пробег: 91 000 км
Личный пробег: 45 000 км
Расходы на обсл./ремонт: нет
Интересный факт: Думал, что никогда не привыкну к этой приборной панели – ошибался
Моя оценка: 5 из 5