Отзывы владельцев
Главная  /  Отзывы  /  Отзывы владельцев. Ford Focus

Отзывы владельцев.
Ford Focus

Полина Качкина, Коммерческий директор фирмы, Стаж вождения 3,5 года. 3 месяца назад, выбирая себе новое средство передвижения, я колебалась между Ford Focus и Mitsubishi Carisma

Полина Качкина, Коммерческий директор фирмы, Стаж вождения 3,5 года.

1998 Ford Focus. Владелец Полина Качкина

© Фото: 5 колесо

3 месяца назад, выбирая себе новое средство передвижения, я колебалась между Ford Focus и Mitsubishi Carisma. Доводов в пользу той и другой модели понаслушалась — будь здоров! И все же остановилась на «Форде» — подкупили его экстравагантность и… подвеска, высокая и мягкая. Модель просто ангельски заботится о комфорте пассажиров. Хотя я никогда не превышала 140 км/ч, прекрасно понимаю, что в новом «Фокусе» таится огромный скоростной потенциал: мотор у машины объемом 1,8 литра мощностью 130 л.с.

Раньше я ездила на Hyundai Accent, требовавшем очень трепетного обращения. Дорожный просвет у корейского автомобиля был настолько мал, что приходилось делать круг по пути на работу, чтобы только не встретить эти ужасные трамвайные рельсы. Сейчас, на «Форде», выбираю самый короткий маршрут. А быстро ездить не люблю, предпочитая продлить удовольствие от вождения автомобиля. Максимальная же скорость, гарантированная производителем, — 193 километра в час. «Фокусу» можно без конца петь дифирамбы — по поводу регулируемой рулевой колонки, удобного салона, информативности управления и тормозов... Но есть у него и свои недостатки. Ход, например, настолько плавен, что пассажиров порой даже укачивает. А еще, как выяснилось, для меня эта модель несколько великовата. Передние стойки сужают обзор, да и приподнятая корма не способствует улучшению видимости.

Поскольку автомобиль покупался, что называется, «нулевой», заменить в нем еще ничего не успела. Пока еще даже не знаю, каков у машины расход топлива на трассе, так как за город еще далеко не выезжала. В городе же — 10-11 литров на 100 км. Новый Focus от Ford я бы назвала вариантом, одинаково хорошим и для мужчины, и для женщины: одновременно приемистый, мощный двигатель позволяет «погоняться», а комфортная подвеска и уютный салон позволяют наслаждаться спокойной ездой.