Отзывы владельцев
Главная  /  Отзывы  /  Отзывы владельцев. Honda Civic 1.5 VTEC

Отзывы владельцев.
Honda Civic 1.5 VTEC

Светлана Кочеганова, менеджер по продаже автомобилей, стаж вождения 8 лет. Автомобили я меняю довольно часто, примерно раз в год

Honda Civic 1.5 VTEC

© Фото:

Светлана Кочеганова, менеджер по продаже автомобилей, стаж вождения 8 лет.

Автомобили я меняю довольно часто, примерно раз в год. Поскольку предпоследняя моя машина Honda Civic оказалась во многих отношениях приятным сюрпризом, при очередной замене я отдала предпочтение автомобилю той же марки и той же модели, только помоложе. Пригнанный из Германии трехдверный хэтчбек со 115-сильным двигателем VTEC (1998 года выпуска, пробег 74 тысячи километров) обошелся мне в $9000.

На мой взгляд, у Honda Civic весьма привлекательный дизайн — настолько гармоничный и целостный, что, как говорится, комар носа не подточит. Автомобиль, кстати, облагорожен правильным тюнингом.

Салон моей Civic удобный и практичный. Что касается планировки органов управления, то что-либо менять желания не возникает: все на месте, все под рукой. Приборная панель скомпонована на «пять», считывать с нее показания легко и просто. Такие атрибуты, как электрозеркала, кондиционер, передние эйрбэги и прочее, создают атмосферу комфорта и безопасности. Единственное, чего не хватает — электрорегулировок сидений.

Несмотря на то, что я привыкла к простору «крупнокалиберных автомобилей», в Civic от тесноты не страдаю. Отсутствие задних дверей меня тоже не особо волнует. Багажник у хэтчбека нормальный. Для моих потребностей его объема вполне достаточно, тем более что заднее сиденье здесь складывающееся.

У меня мужская, темпераментная манера езды. Civic вполне соответствует ей. Машина очень шустрая, особенно если стимулировать «горячий» двигатель повышенными оборотами. Мягкая и в то же время упругая подвеска позволяет игнорировать большинство неровностей и поддерживать высокую скорость при маневрировании. Civic отлично держит дорогу. Тормоза с ABS информативны и хватки. Оптимальный по усилию руль и незначительный радиус разворота позволяют легко парковаться в тесноте городских улиц.

Передачи 5-ступенчатой КП включаются — точнее не придумаешь. Возможно, маловат дорожный просвет, особенно по зиме, но этот недостаток легко устраним — клиренс можно увеличить, сыграв размерностью резины.

Honda Civic — достаточно экономичная машина. Расход бензина при вместимости бака 45 литров на трассе — порядка 5 литров на 100 км, в городе — 7 литров.

Словом, Honda Civic мне нравится. Ну, а потенциальные мои избранники — Mercedes-Benz SLK и BMW-«пятерка».