Отзывы владельцев
Главная  /  Отзывы  /  Отзывы владельцев. Daewoo Matiz

Отзывы владельцев.
Daewoo Matiz

Михаил Мосин, администратор отдела продаж, стаж вождения 10 лет

.

Daewoo Matiz. Владелец Михаил Мосин

© Фото: 5 колесо

Человек, который хоть раз сядет за руль Daewoo Matiz, вдруг поймет, что машина столь малых размеров может быть роскошной без всяких оговорок. Еще больше будут удивлены владельцы «капсул смерти», ведь габариты этого «Дэу» и «Оки» схожи, а уровень комфорта абсолютно разный.

Говоря о достоинствах моего «лупоглазого лягушонка», в первую очередь отмечу высокие эксплуатационные характеристики в городе. Пробраться в плотном потоке из пункта «А» в пункт «Б» легче всего именно на этом автомобиле, потому что он способен протиснуться практически в любую щель между машинами. К тому же всегда можно запрыгнуть на тротуар (12-сантиметровый дорожный просвет позволяет) и в конце концов приехать к финишу первым.

0,8-литровый мотор и ручная пятиступенчатая коробка передач делают машину весьма конкурентоспособной в городском потоке, хотя она все-таки больше приспособлена к спокойному стилю езды. Об этом, кстати, говорят задние барабанные тормоза и передние невентилируемые дисковые. Между тем максимальная скорость, по техническому паспорту, — 144 километра в час, и двери на ходу не открываются, как, например, у «Оки»!

Есть у модели еще ряд качеств, необходимых в городском трафике: великолепный обзор, в некоторой степени зависящий от остекленной верхней части кузова, информативный руль и приемлемый расход топлива (в городе на сотню уходит 7,2 литра Аи-92, на трассе — 6 литров). В принципе, для мегаполиса есть все.

Чем же подкупит Matiz человека, собравшегося в дальний путь? Предположу, что салоном. Он очень просторен для двоих. Уютные кресла, в которых можно «растечься» и наслаждаться путешествием, — это первый сюрприз. Второй — огромное пространство для переднего пассажира, который может отодвинуть сиденье назад, откинуть спинку, полностью вытянуть ноги и получать удовольствие от плавного хода «Дэу». Это должны особенно оценить те, с кем ездит беременная жена.

Идем дальше. Все приборы легко читаются, а органы управления доступны водителю из любого положения. При вождении немного напрягает стойка лобового стекла, значительно ухудшающая видимость слева при левом повороте. Но других претензий к машине пока нет. Насторожила только замена высоковольтных проводов, хотя этот Matiz не прошел еще и шести тысяч километров.