Отзывы владельцев
Главная  /  Отзывы  /  Отзывы владельцев. Ford Mondeo

Отзывы владельцев.
Ford Mondeo

Максим Яковенко, 22 года, менеджер, стаж вождения 4,5 года. Отъездил на Mondeo пять тысяч километров и ничего плохого, по большому счету, сказать об автомобиле не могу

Максим Яковенко, 22 года, менеджер, стаж вождения 4,5 года.

2004 Ford Mondeo. Владелец Максим Яковенко

© Фото: 5 колесо

Отъездил на Mondeo пять тысяч километров и ничего плохого, по большому счету, сказать об автомобиле не могу.

Купил этот Ford, чтобы... просто ездить. По городу или за его пределами — не принципиально. Нужна была машина на каждый день. 
Конечно, в городе на таком большом автомобиле непросто, зато комфортно. К тому же у меня самая последняя, рестайлинговая модель Ford Mondeo.

Измененная центральная консоль значительно функциональнее и приятнее на вид. Управлять климат-контролем стало проще. Теперь Mondeo оснащается аудиосистемой марки Sony, что особенно радует, поскольку «музыка» дорестайлинговых времен никуда не годилась.

В целом машина конструкторам удалась, но за время общения с ней у меня накопилась куча придирок. К примеру, пепельница расположена неудобно для водителя. Вдобавок пластик вокруг кулисы весьма низкого качества: попадание на его поверхность пепла горящей сигареты приводит к мгновенному сворачиванию декоративного материала. Кроме того, компьютер постоянным назойливым писком сообщает о не пристегнутых ремнях безопасности. Самое загадочное, что эту опцию не могут отключить ни на одном сервисе.

По салону больше нет претензий, но на заводе, кажется, забыли, для кого делают Mondeo. На наших дорогах грязь, соль, песок, а разработчики взяли и поставили стеклянные противотуманки. Можно себе лишь представить, как они переживут зиму. Абсолютно непонятно, чем руководствовался Ford, пряча замок капота за «голубым овалом». Если местная шантрапа об этом узнает... Еще одна больная мозоль — отсутствие ручек в крышке багажника: очень сложно не испачкаться, когда его закрываешь.

Можно зачислить в плюсы то, что машина свеженькая, комфортабельная, отвечает всем моим запросам, но только не в части своей динамики. Передачи здесь длинные, поэтому не погоняешь. Да и тормозная система очень склонна к перегреву. Если тормозами пользоваться по-настоящему активно, эффект резкого замедления скорости заметно снижается.

Цена, $ — 24000
Расход топлива (городской цикл), л/100 км — 14
Эксплуатационные расходы (личный пробег 5000 км), $ — без затрат.