Отзывы владельцев
Главная  /  Отзывы  /  Отзывы владельцев. Renault Megane II

Отзывы владельцев.
Renault Megane II

Эдуард Маркман, 39 лет, директор по продажам автосалона, стаж вождения 18 лет

.

Renault Megane. Владелец Эдуард Маркман

© Фото: 5 колесо

Когда пришло время сменить автомобиль, начал выбирать себе Renault. Сел за руль, завел, поехал — понравилось. Сейчас вспоминаю, что после первой же поездки подкупила подвеска. Она настроена строго на комфортабельную езду с учетом качества наших дорог. Скорее всего, именно она и подтолкнула меня к решению купить эту машину.

Надо сказать, несмотря на богатый водительский опыт момент привыкания к этому автомобилю у меня был. Нужно было приноровиться к рулю с электрическим усилителем. По ощущениям он сильно отличается от руля с гидроусилителем. Особенно нравится управлять машиной на трассе: практически не нужно подруливать во время движения по прямой, так как у руля четкий «ноль».

К тормозам тоже пришлось привыкать. Таких хватких, честно скажу, еще не знал. Из-за этого меня даже один раз догнал «жигуленок». Я остановился, а он нет… Боюсь даже представить, что будет, если когда-нибудь придется воспользоваться системой помощи при экстренном торможении. Вообще, управлять машиной интересно. Уже не так хочется уйти с перекрестка первым, как уделить больше внимания поведению Megane в той или иной ситуации на дороге.

Как только освоился в автомобиле, заметил, что отвык от «особенностей» управления не столь совершенными машинами. В Megane, например, нет ключа зажигания — есть карта. Вытащил ее из слота, открыл дверь и все, что было включено из электрики, автоматически выключается. По-моему, ближний свет фар я включил, когда впервые сел за руль Megane, и больше не выключал. Поэтому теперь, попав в салон другой иномарки, чувствую себя не так комфортно.

2004 Renault Megane II

  • Цена, евро — 16 500
  • Расход топлива (городской/загородный циклы), л/100 км — 11,5/7
  • Эксплуатационные расходы (личный пробег 11 000 км), евро — 109.