Отзывы владельцев
Главная  /  Отзывы  /  Отзывы владельцев. Mitsubishi Lancer

Отзывы владельцев.
Mitsubishi Lancer

Алексей Голубятников, 24 года, продавец-консультант в автосалоне, стаж вождения 4 года

.

Mitsubishi Lancer. Владелец Алексей Голубятников

© Фото: 5 колесо

Доволен, когда я за рулем Lancer, потому что в нем все сбалансировано и четко. Он замечательный. Со своими плюсами и минусами. В стандартной комплектации у него были ABS, две подушки безопасности, система распределения тормозных усилий, подогревы зеркал и сидений, полноразмерное запасное колесо, стеклоподъемники на все двери и многое другое.

В пятидесятилитровый бак можно заливать Аи-95, а можно и «девяносто второй». Автомобиль не станет «протестовать» по этому поводу сбоями в работе двигателя, самопроизвольным повышением или понижением оборотов, «чиханием». Эластичность двигателя сохраняется всегда, а вот мощность теряется. Пусть потери незначительны, но хочется же полной отдачи от мотора, а она возможна лишь на «девяносто пятом».

У меня оптимальный по соотношению мощность – экономичность вариант с 1,6-литровым 98-сильным двигателем и 5-ступенчатой механической коробкой передач. Машина подходит для дальних поездок и передвижения по городу. Она достаточно экономична в мегаполисе даже при динамичном стиле движения. Тут надо сказать, что восторг по поводу расхода топлива вызвал бы мотор с объемом 1,3 литра. Но такие машины все-таки больше подходят исключительно для городской эксплуатации, деловых поездок. Моя же мечта — Lancer 2.0, 135 л.с., спортивный салон, руль Momo, 16-дюймовые диски.

А пока семья вполне довольна и этим «Лансером». Езжу на нем каждый день на работу и очень удовлетворен подвеской. Она приятная, не жесткая, но и не мягкая. Я бы сказал, подвеска плотная и энергоемкая. То, что надо, чтобы уверенно себя чувствовать на высокой скорости на трассе и не беспокоиться за пассажиров, которые склонны к укачиванию на неровностях дороги.

Нравится, что внешний вид автомобиля создает ощущение его компактности, а вот салон и багажник — простора. В общем, все как положено солидному седану. Из минусов могу назвать только отсутствие внутренней обивки крышки багажника. Правда у меня несколько устаревшая модель, поскольку на нынешних Lancer крышка багажника обтянута и выглядит очень опрятно.

Цена, $ — 13 000–14 000
Расход топлива (город./загород. циклы), л/100 км — 8,5/7
Эксплуатационные расходы (личный пробег 15 000 км), $ — 184.