Отзывы владельцев
Главная  /  Отзывы  /  Отзывы владельцев. Opel Vectra

Отзывы владельцев.
Opel Vectra

Юрий Яковлев, 31 год, руководитель отдела розничных продаж, стаж вождения 8 лет. Vectra — хороший автомобиль со средними показателями практически во всем: скорости, комфортабельности, расходе топлива, шумоизоляции

Юрий Яковлев, 31 год, руководитель отдела розничных продаж, стаж вождения 8 лет.

1997 Opel Vectra. Владелец Юрий Яковлев

© Фото: 5 колесо

Vectra — хороший автомобиль со средними показателями практически во всем: скорости, комфортабельности, расходе топлива, шумоизоляции. За то, что модель удачная, говорит срок нашего общения с машиной — два года.

У меня один из самых простых и надежных моторов в «опелевской» линейке объемом 1,6-литра и мощностью 75 л.с. Он несколько устарел (8 клапанов и моновпрыск), зато в городе расход не более 8,5 литра Аи-95 на «сотню». Что до динамики, то я за ней не гонюсь. Скажу лишь, что мотор очень тих и более уверенно работает на высоких оборотах.

Размер машины и количество опций меня устраивает. Тут электропакет, АБС, ГУР, две «подушки». 300–500 километров — это максимальное расстояние, которое мне приходилось преодолевать за рулем. Отмечу удобные кресла, эргономику салона, мягкость подвески. Единственный недостаток — шумоизоляция. По пятибалльной шкале я бы оценил ее на 3,5.

Я по образованию радиотехник, поэтому мне машина даже больше интересна с точки зрения музыки. Провел работы по улучшению шумоизоляции дверей и багажника, потом установил трехполосный «фронт». В качестве фронтальной акустики стоят компоненты Focal 165 V2 (16-сантиметровый мидвуфер и 2,5-дюймовый твитер). Средние частоты воспроизводит СЧ-купольная головка, установленная в углах торпедо. Музыкальный источник — CD-ресивер Blaupunkt. В багажнике — два усилителя и конденсатор. Для повышения качества звучания частотное разделение выполнено с помощью кроссоверов усилителя. 12-дюймовая головка «саба» Hertz установлена в закрытый 30-литровый ящик.

Звук на него подается с двухканального усилителя, выдающего номинально 300 Вт. В результате сабвуфер нагнетает большое звуковое давление, а бас получается очень музыкальным и хорошо оформленным. Теперь багажник стал поменьше, но для меня это не так важно.

Цена, $ — 7500
Расход топлива (городcкой цикл), л/100 км — 8–8,5
Эксплуатационные расходы (личный пробег 29 500 км), $ — 385.