Отзывы владельцев
Главная  /  Отзывы  /  Мнения читателей. Acura MDX (2001)

Мнения читателей.
Acura MDX (2001)

Станислав Ефраимов. 37 лет. Директор представительства, водительский стаж 15 лет

.

Acura MDX
© Фото: 5 колесо

Эта машина у меня далеко не первая: за пятнадцатилетний водительский стаж их было девять. Душа всегда лежала к большим, мощным и комфортабельным автомобилям. В итоге пришел к выводу, что больше всего мне подходят «американцы». С друзьями мы часто устраиваем достаточно длительные автопутешествия, поэтому нужна не просто машина, а дом на колесах. А североамериканцы народ кочевой, путешествующий, и транспортные средства они изобретают под свой образ жизни.

До приобретения внедорожника Acura рассматривал разные варианты: Lexus 470, BMW X5, Lincoln Navigator. На каждом из них удалось покататься. «Икс» для меня оказался слишком резвым, и еще не устраивал маленький багажник. Lincoln, напротив, был слишком большим, а Lexus вообще ничем не впечатлил. Другое дело Acura. Автомобиль оказался настолько хорош, что найти недостатки практически не удалось. Машина просто пронизана духом путешествий. Во время вождения кажется, что не едешь, а плывешь на корабле.

При покупке предыдущих машин никогда не относился предвзято к подержанному товару. Не видел смысла тратить лишние деньги, покупая в салоне новые автомобили. Acura приобреталась под заказ за границей. Выбирал внедорожник в максимальной комплектации. Цвет имел особое значение. Все мои машины были белые или серебристые. Последнее приобретение не стало исключением.

Салон машины очень вместителен: в нем можно разместить большое количество багажа и при необходимости комфортно заночевать. При своем огромном внутреннем пространстве машина смотрится очень компактной снаружи из-за покатых форм кузова.

Уже в Москве был сделан небольшой внешний тюнинг, который заключался в установке новых бамперов, порогов, спойлера. Еще установил датчик парковки, которого не оказалось в базовой комплектации. Больше ничего менять не хочу. Моя Acura и так очень нравится.

Acura MDX (2001)

Цена $35 000
Расход топлива (смешанный цикл), л/100 км 18
Личный пробег 10500 км
Эксплуатационные расходы н.д.

В списке моделей компании Acura есть и еще одна интересная модель. Правда, она совсем другого класса - такой представительский седан Акура TL, который был кардинально обновлен в 2008 году.