Отзывы владельцев
Главная  /  Отзывы  /  Отзывы владельцев. Hyundai Getz

Отзывы владельцев.
Hyundai Getz

Анастасия Савикина, студентка, стаж вождения 2 года

2004 Hyundai Getz. Владелец Анастасия Савикина

© Фото: 5 колесо

Анастасия Савикина, студентка, стаж вождения 2 года

Итак, у меня практически самая богатая комплектация Getz с 82-сильным мотором объемом 1,3 литра. В нее входят электропакет, кондиционер, подогревы зеркал и сидений, а также АКП. Всегда была без ума от дизайна Getz, поэтому хотелось такой автомобиль, и поскорее. Приехали с родителями в салон, а выбор оказался не так уж велик. Можно было сделать заказ и ждать или взять попроще — серебряного цвета с «механикой», но я предпочла этот автомобиль цвета Hip-Hop Red. Такой молодежный вид и «дамская» трансмиссия меня подкупили. За дополнительные $ 200 мне установили накладки на центральную консоль и сделали двери «под карбон», поскольку люблю быстро ездить и хочу, чтобы машина выглядела хоть чуточку спортивной.

«Автомат» тут шустрый, понятливый и, что немаловажно, адаптивный к стилю езды. Если топнуть по педали газа, кик-даун включится без промедления. Правда, его можно активировать вручную нажатием кнопки на рычаге КП. Есть принудительные первая и вторая передачи, а также «пониженная» для парковки. Нет, к сожалению, зимнего режима, но и без него комфортно. Я вот зимой на КАДе выжала 180 км/ч. Стрелка тахометра ушла за 6000 оборотов, но главное, что малыш пошел быстрее заявленных производителем 162 км/ч. К слову, после 100 км/ч стремительность разгона уже не та. Вообще, Getz с автоматической коробкой передач значительно медленнее и прожорливее, чем с ручной коробкой. Зато тут всего две педали и одна из них — педаль тормоза — в три раза шире педали газа. Так что этот автомобиль — для женщин, чтобы педали не путали.

Из огромных приятностей я бы отметила то, что мотор Getz быстро прогревается до нужной температуры в любой мороз, а печка топит даже чересчур сильно. Пусть из-за массивного торпедо и короткого капота с места водителя (да еще такого миниатюрного как я) не видно передних габаритов, зато они хорошо чувствуются, когда к ним привыкаешь. Еще мне нравится, что обзор хороший и то, что задние сиденья складываются, предоставляя возможность уложить в багажник лыжи и сноуборд. Кстати, совсем здорово, что Getz питается «девяносто вторым» бензином и ни в коем случае в него нельзя лить Аи-95 — так мне сказали специалисты в салоне.
Из минусов в голову приходит жесткая подвеска и беспрецедентная дискриминация на дороге.

Цена, $ — 12 000–13 500
Расход топлива (смешанный цикл), л/100 км — 6,5
Эксплуатационные расходы (личный пробег 8 000 км), $ — 150.