Отзывы владельцев
Главная  /  Отзывы  /  Отзывы владельцев. Rover 214i

Отзывы владельцев.
Rover 214i

Виталий Новиков, 28 лет, директор по продажам автомобилей, стаж вождения 10 лет. В каком-то автомобильном журнале прочитал, что Rover 214i — это самый быстрый и дешевый автомобиль в своем классе

Виталий Новиков, 28 лет, директор по продажам автомобилей, стаж вождения 10 лет

1998 Rover 214i. Владелец Виталий Новиков

© Фото: 5 колесо

В каком-то автомобильном журнале прочитал, что Rover 214i — это самый быстрый и дешевый автомобиль в своем классе. Я бы добавил, что он еще и один из самых экономичных и комфортабельных. Расход в смешанном цикле составляет примерно 6,8 литра на сто километров. Тут есть две подушки безопасности и электропакет, то есть все необходимое для городской эксплуатации.

Особого восторга машина не вызывает, но как рабочая лошадка вполне устраивает. Много езжу по рабочим делам, но иногда приходится и по личной необходимости выезжать за покупками крупными и мелкими.

На фотографии мой «Ровер» с крышкой багажника нараспашку не потому, что вдруг стало мне жарко, и я решил «провентилировать» салон. На улице -15 °C, кстати. Просто после работы заехал в «Икею» и купил приличный такой шкаф длиною три метра. Он почти влез в машину (при сложенных переднем и заднем сиденьях), но все-таки не до конца. А ведь длина самого автомобиля чуть меньше четырех метров. Таким вот образом я только что проехал через весь город в час пик за тридцать минут. Это круто даже не для часа пик!

Что еще? В принципе, машина мужская, с задатками городского жителя. Динамичная, экономичная, и бак топливный у нее приличного объема (пятьдесят литров, кажется). Чувствую, что поезжу еще чуть-чуть и продам.

Цена, $ — 7000–8500
Расход топлива (смешанный цикл), л/100 км — 6,8
Эксплуатационные расходы (личный пробег 5 000 км), $ — 100.