Отзывы владельцев
Главная  /  Отзывы  /  Отзывы владельцев. Subaru Forester 2.0 Turbo

Отзывы владельцев.
Subaru Forester 2.0 Turbo

Василий Куликов, 33 года, cтарший менеджер СТО, штурман раллийной команды, стаж вождения 15 лет

1998 Subaru Forester. Владелец Василий Куликов

© Фото: 5 колесо

Этот Subaru Forester я приобрел по случаю. К тому моменту у автомобиля был пробег 238 тысяч километров. Из-за большого расхода моторного масла потребовалось сделать капитальный ремонт двигателя. Также я сразу заменил задние амортизаторы: по-видимому, предыдущий владелец сильно перегружал машину, и они вышли из строя. В ходе эксплуатации начал подтекать радиатор, сцепление работало не очень плавно, поэтому пришлось поменять и эти узлы. На полное восстановление потратил примерно $ 4000, но не жалею о вложенных деньгах. Тем более что купил машину значительно дешевле ее рыночной стоимости. Теперь все работы позади, и можно наслаждаться автомобилем.

Что такое Forester вообще? Это отличное сочетание проходимости небольшого внедорожника с управляемостью и динамикой современного легкового автомобиля. По трассе машина идет легко. Разгон быстрый, управляемость отличная. На шоссе можно держать не напрягаясь крейсерскую скорость в районе 150–160 километров в час. Из недостатков отмечу слабую шумоизоляцию и поскрипывание пятой двери, хотя, как мне кажется, это болезнь всех универсалов с большим пробегом.

Зимой и летом люблю выезжать за город, на рыбалку. Машина ни разу не подводила — все-таки постоянный полный привод и 170 лошадиных сил под капотом. Но в основном эксплуатирую Forester в городе. Автомобиль очень удобен. У него высокий клиренс, что позволяет проехать там, куда на обычной легковушке не сунешься. Внутри просторный кожаный салон, большой люк в половину крыши, кондиционер, обогрев зеркал и стекол. И о безопасности производитель позаботился: автомобиль оснащен четырьмя подушками безопасности. Все перечисленное нехарактерно для машин марки Subaru, но это топовая комплектация. К тому же в салоне можно разместить с комфортом пятерых пассажиров и еще взять на борт какой-то груз. В общем, машиной я доволен на все сто.

Цена, $ — 17 000–19 000
Расход топлива (смешанный цикл), л/100 км — 12–13
Эксплуатационные расходы (личный пробег 20 000 км), $ — 4000.