Отзывы владельцев
Главная  /  Отзывы  /  Отзывы владельцев. Mazda3

Отзывы владельцев.
Mazda3

Светлана Пантелеймонова, менеджер отдела продаж косметической фирмы, стаж вождения 6 лет

.

2004 Mazda3. Владелец Светлана Пантелеймонова

© Фото: 5 колесо

Этот автомобиль я купила благодаря публикации теста в журнале «5 колесо». Очень долго выбирала машину. Хотела, например, взять Astra предыдущего поколения. В общем, вариантов было много, и я их все рассматривала, пока муж не открыл передо мной ваш журнал и не убедил меня в том, что на новую «третью» стоит хотя бы взглянуть. На фотографиях она мне сразу понравилась. Машина была красная, красивая такая. Но когда мы приехали к дилеру, нам предложили встать в очередь и ждать... девять месяцев. Мы поехали смотреть дальше, я снова села в Astra и поняла, что это вообще прошлый век по сравнению с Mazda3.

О достоинствах машины распространяться не стану, так как выдающийся дизайн в комментариях не нуждается, эргономика салона — тоже. Сиденья прекрасные. Правда, я почти год ездила и не знала, что тут есть подкачка в области поясницы, только спустя год мой сын ее отыскал.

Скажу о том, что тут не так. Во-первых, машина низкая, и я цепляю все что можно. Особенно после того, как поставили защиту мотора. Во-вторых, пластиковые фары быстро затираются и теряют свое обаяние. В-третьих, пресловутая система отпирания крышки багажника: кнопки нет, ручки — тоже. Правда, появляется маленькая щель, когда открываешь багажник. Но зимой крышка примерзает и щель между ней и бампером не появляется. Да и руки постоянно в грязи, так как крышка почти всегда в пыли, грязи, соли... Еще мне не очень по душе система обогрева заднего стекла: она не отключается сама после того как стекло «отходит».

Между тем, менять машину не собираюсь, только хотелось бы мотор пошустрее. 1,6-литровый движок не обладает достаточной прытью, чтобы пулять машину с «автоматом». А тут именно АКП. Хотя, безусловно, в целом от Mazda3 впечатление приятное. Никаких проблем не было и нет, поэтому буду ездить на ней дальше.

Цена, $ — 18 000–19 000
Расход топлива (город./загород. циклы), л/100 км — 10/9,6–9,7
Эксплуатационные расходы (личный пробег 13 000 км), $ — 120.