Отзывы владельцев
Главная  /  Отзывы  /  Отзывы владельцев. Kia Picanto

Отзывы владельцев.
Kia Picanto

Елена Лифляндская, менеджер по рекламе и PR, стаж вождения 3 года

Елена Лифляндская, менеджер по рекламе и PR, водительский стаж 3 года.

2005 Kia Picanto

© Фото: Kia Motors

Сначала я хотела пригнать что-то из Америки, потом выяснилось, что можно чуть-чуть добавить и купить в Германии лучше, а уже потом решили семьей, что нужно еще чуть добавить и купить новую. Долго искала машину с автоматом и в нужной комплектации. Picanto оказался самым выгодным предложением среди компакт-каров, не считая Matiz. У Picanto полная комплектация, ну разве что нет кожаного салона. Могли бы стоять противотуманные фары и литые диски… Но если наворачивать Picanto по полной программе, то выйдет очень дорого. Проще действительно что-то свежее и более комфортабельное притащить из-за границы.

Сами видите, машина маленькая, поэтому с нее и спрос небольшой. Она очень тихо работает, но в тоже время четыре маленьких цилиндра топливо лопают, как американский V8. Расход в городе достигает 9-10 литров, а по шоссе 7-8 литров на сто километров. Мне кажется, многовато для 1,1 литра.

Внутри места для ног и голов пассажиров достаточно, чтобы говорить о комфортабельности салона. Пространство экономится с помощью огромного количества ящичков и кармашков. Место есть даже для моей плюшевой собаки, которая сидит сзади и выполняет роль подлокотника. А вот багажника почти нет. Я теннисом занимаюсь. Так вот теннисная сумка в него не помещается.

Однажды разогналась до 150 км/ч и могу сказать, что запас под педалью еще оставался, хотя по техническим характеристикам она не должна ехать больше 144 км/ч. Шумновато на скорости, конечно, но жить можно. Неприятен на трассе только тот момент, что машину сдувает ветром, как пушинку. Едешь в одном ряду, подул ветер – ты уже в другом.

Сейчас зима началась, и я столкнулась с проблемой прогревания машины. Греется мотор долго. На приборной панели нет указателя температуры двигателя – есть лампочка. Она гаснет, значит мотор прогрет. Можно по-другому определить, теплый ли мотор и можно ли ехать. Я включаю печку, чувствую теплый воздух, и вперед.
Четверка с плюсом – это моя оценка Picanto. Нормальный молодежный автомобильчик. Выглядит стильно. Везде пролезет, паркуется легко. Низкий только! Нижняя юбка уже вся поцарапана.


Цена $13 000
Год выпуска 2006
Дата приобретения 2006
Общий пробег 6 000 км
Личный пробег 6 000 км
Эксплуатационные расходы нет


Интересный факт

нет

Оценка

Четыре балла