Отзывы владельцев
Главная  /  Отзывы  /  Отзывы владельцев. Honda Accord

Отзывы владельцев.
Honda Accord

Ирина Хамилевич, менеджер, стаж вождения 3 года

.

2003 Honda Accord. Ирина Хамилевич

© Фото: 5 колесо

Хороший автомобиль, но последнее время все чаще и чаще появляется в сводках об угонах. У моего друга буквально месяц назад такой же увели. Хотя со страховкой проблем нет. 7,2% годовых и все. С меня не потребовали установки каких-то дополнительных противоугонных систем. Короче, тут все нормально, жить можно.

Раньше ездила на Corolla и Mercedes-Benz, поэтому могу оценить комфортабельную посадку в Accord и есть повод расстроиться по поводу шумоизоляции Honda. Сидеть за рулем этой машины реально здорово. Я в принципе часто и за границу на нем езжу. Никаких сложностей. А вот шумы мне не нравятся. Во-первых, слишком шумные родные покрышки. Во-вторых, стекла у Accord тонкие настолько, что неспособны удержать звуки на улице на высокой скорости.

У того самого друга, у которого угнали Accord, Honda был с ручной коробкой передач. Это беда! Настолько неудачно в ней были подобраны ступени, что постоянно приходилось дергать ручку туда-сюда. У меня стоит АКПП. С ней машина мягкая, плавная, эластичная и приятная. Мотор в 192 силы и эта коробка – прекрасная пара. Прет, как самолет. По эластичности сравним с электромобилем. А вот, кстати, расход топлива неприятный – от 8 до 10 литров на трассе, что еще куда ни шло, но в городе – от 14 и выше. Порой еле-еле вписываюсь в двадцатку.
И думаю, что каждый владелец Accord мирится с клиренсом своей машины. Он ужасно мал. Добавьте к этому не самую мягкую подвеску и… Прошлой зимой я выбросила диск – он просто не выдержал и раскололся.

Считаю, что необоснованно дорогое второе ТО. Меняют салонный фильтр, масло, фильтр топлива и просят космические деньги за это. И вообще сервис – это беда. Надо заранее записываться. А если у вас что-то по кузову, то так и вовсе за месяц в очередь. Такие дела!

 

Цена н.д.
Год выпуска 2005
Дата приобретения 2005
Общий пробег 30 000 км
Личный пробег 15 000 км
Эксплуатационные расходы н.д.

 

Интересный факт

Плохая шумоизоляция. Стекла тоньше, чем в «цэшке» Mercedes-Benz. Большой расход в городе – до 20 литров!

Оценка

Четыре балла