Отзывы владельцев
Главная  /  Отзывы  /  Отзывы владельцев. Volvo 440

Отзывы владельцев.
Volvo 440

Екатерина Сиротова, дизайнер, стаж вождения 1 год. После сдачи экзаменов в автошколе встал вопрос о приобретении личного автомобиля

Екатерина Сиротова, дизайнер, стаж вождения 1 год.

Екатерина Сиротова

© Фото: 5 колесо

После сдачи экзаменов в автошколе встал вопрос о приобретении личного автомобиля. Нужен был аппарат для закрепления навыков вождения — недорогой, неброский, ну и чтоб, по-возможности, не разваливался на ходу. Отечественную машину совсем не хотелось, а от просмотренных как вариант «Кадетов» и «Гольфов» за $1500–2000 веяло тоской.

1990 Volvo 440. Владелец: Екатерина Сиротова

© Фото: 5 колесо

Посмотрела Volvo 440. Комплектация весьма богатая, а вот внешний вид... Как говорится, есть дефекты. Ну, а мне, начинающему автомобилисту, «конфетка» и незачем. Главное освоиться с техникой.

За первые пару месяцев эксплуатации пришлось вложиться в ремонт Volvo - замену довольно ушатанной ходовой. Криминала там не было, но со свежей подвеской веселее.

В автомобиле есть, пожалуй, все, что мне нужно: гидроусилитель руля, передние электростеклоподъемники, электрозеркала, электролюк со шторкой, ABS и бортовой компьютер (в котором, правда, работает только счетчик расстояния, которое автомобиль может пройти на оставшемся количестве топлива, а мне больше и не надо). Жаль, нет подогрева зеркал и сидений.

 

Пятая дверь и откидывающиеся задние сиденья открывают огромные возможности по перевозке крупногабаритного багажа.

1990 Volvo 440. Владелец: Екатерина Сиротова

© Фото: 5 колесо

Из минусов можно отметить низкую посадку и недостаточную шумоизоляцию салона.

Управлять же 440-й одно удовольствие! Хорошая обзорность, мягкое сцепление, отличная разгонная динамика. 1,7 литра (105 л.с.) вполне хватает как в городе, так и на трассе. Если Volvo 940 можно сравнить с крейсером, то эту «четверку» — с эсминцем, сильным, увертливым и лег

 

 

ким.

 

Следующим моим автомобилем я бы хотела видеть тоже Volvo.

 

Цена $2100
Год выпуска 1990
Дата приобретения 2006
Общий пробег 250 000 км
Личный пробег 2 000 км

 

Эксплуатационные расходы 30 000 рублей

 

 

 

 

 

Интересный факт

null

© Фото:

 

 

 

 

 

К марке топлива моя Volvo относится весьма щепетильно и предпочетает сорта подороже.

 

 

 

 

 

 

 

Оценка

 

 

 

Четыре балла