Отзывы владельцев
Главная  /  Отзывы  /  Отзывы владельцев. Renault Scenic II

Отзывы владельцев.
Renault Scenic II

Сергей Новотный, 35 лет, руководитель отдела рекламы, стаж вождения 11 лет

.

2006 Renault Scenic

© Фото: 5 колесо

Хотелось иметь универсальный и практичный автомобиль как для передвижения по городу, так и для дальних поездок с семьей — женой и двумя детьми. При выборе рассматривал Peugeot 307 и Citroen C4, однако, тщательно изучив предложения современного авторынка, а также отзывы о «французах», остановился на Renault Scenic II. Его возможности полностью соответствуют поставленным критериям.

В выставочном зале у официального дилера на момент покупки было несколько автомобилей разной комплектации, и мы остановились на максимальной: АКП, климат-контроль, парктроник, датчик дождя, бортовой компьютер, полный электропакет, 16-дюймовые литые диски, датчик наружного освещения и т.д. Нет только ксенона, что, честно говоря, не сильно расстраивает.

Двигатель 1,6 л (115 л.с.) — не топовый, но его вполне хватает и в городе, и на трассе. Прежде не доводилось управлять машиной с автоматом, поэтому меня терзали смутные сомнения. Однако они полностью развеялись после первой недели активной эксплуатации.

Передвигаться на Scenic весьма комфортно. Подвеска мягкая, но без излишеств: дорогу держит уверенно, надежно. Адаптивный электроусилитель руля не вызывает ни малейших нареканий. Салон просторный: пятеро взрослых с двумя детьми на коленях в загородной поездке чувствовали себя нормально. Багажник вместительный: 480 литров, а задний ряд сидений легко и просто трансформируется для увеличения объема при перевозке крупногабаритных грузов. Есть возможность сложить как все три задних сиденья, так и одно-два отдельно. Очень радует то, что в автомобиле именно сидишь, а не располагаешься полулежа, как в седанах и хэтчбеках. К тому же чуть большая высота компакт-вэна существенно улучшает обзорность.

2006 Renault Scenic

© Фото: 5 колесо

По расходу топлива все адекватно: в городском режиме 9–10 литров на сотню, на трассе — порядка 6 литров. Причем бензин годится от 92-го до 98-го. Обычно заливаю 95-й.

Внешний вид Scenic полностью устраивает: достаточно стильный, но не бросающийся в глаза, вполне солидный автомобиль. Звукоизоляция в норме. Штатная стереосистема, 6 динамиков, пока устраивает. Порадовал интуитивно понятный «интерфейс» органов управления: разобраться со всеми ручками, рычажками и прочими кнопками удалось быстро. Все на месте, все удобно — «для людей».

В целом этот Renault Scenic меня очень даже устраивает. Из недостатков можно отметить лишь небольшой размер наружных зеркал.


Цена $26 000
Год выпуска 2006
Дата приобретения 2007
Общий пробег 4300 км
Личный пробег 4300 км
Эксплуатационные расходы нет


Интересный факт

Абсолютно ровный пол в салоне — никаких туннелей и выпуклостей — удобно.

Моя оценка

Четыре балла