Отзывы владельцев
Главная  /  Отзывы  /  Отзывы владельцев. Daewoo Matiz

Отзывы владельцев.
Daewoo Matiz

Людмила Лифляндская, врач функциональной диагностики, стаж вождения 10 лет

.

Людмила Лифляндская

© Фото: 5 колесо

Когда я впервые увидела свою машину (так уж получилось, что я была в этот момент на балконе седьмого этажа, а машина — припаркована под окном), честно говоря, расстроилась. Мне ее муж в день рождения подарил в 2003 году. Matiz показался несерьезным, пионерским, маленьким каким-то. И вот спустя четыре года я могу честно сознаться, что мой муж оказался тогда проницательным и дальновидным человеком. Я проехала на машине 58 000 километров и ни разу не пожалела, что сижу за рулем такого крохотного автомобиля с двигателем всего-навсего 0,8 литра.

Daewoo Matiz. Владелец Людмила Лифляндская

© Фото: 5 колесо

У всех в семье есть свой автомобиль, поэтому я, как правило, езжу одна и мне не нужно много места в салоне, мощный двигатель. Зачем?! 7 литров — это расход топлива в городе. 5 литров — на трассе. Одним плох маленький двигатель: когда включаешь кондиционер, расход топлива значительно увеличивается.


Daewoo Matiz. Владелец Людмила Лифляндская

© Фото: 5 колесо

Габариты — это одно из достоинств Daewoo Matiz. Припарковаться в городе даже в условиях дефицита места не составляет большого труда. Салон устроен хорошо, довольно просторный, несмотря на кажущиеся малыми внешние размеры. Даже пятеро пассажиров при необходимости могут поместиться, а уж четверо — свободно.

Вертикальная посадка в салоне — это плюс, мне так больше нравится.

Daewoo Matiz. Владелец Людмила Лифляндская

© Фото: 5 колесо

Багажник, кстати, тут больше, чем в Kia Picanto моей дочери. Единственное, что плохо внутри, так это склонность Matiz к запотеванию. Особенно сложно наладить нужный микроклимат зимой и в дождливую погоду, когда еще к тому же в салоне больше двух человек. К отрицательным моментам можно отнести и парусность машины, особенно на трассе, на открытой местности, или когда мимо пролетают фуры.

Конечно, пора думать о новом автомобиле, так как четыре года для такой крохи — это возраст. Хотя хлопот она мне почти не доставляла. Где-то $800 в год на нее уходило, что вполне нормально. Ну и потом, машина была куплена за $7000 и потеряла в цене всего тысячи две, не больше. Это приятно.


Цена $7000
Год выпуска 2003
Дата приобретения 2003
Общий пробег 58000 км
Личный пробег 58000 км
Эксплуатационные расходы 90 000 руб.


Интересный факт

Из-за маленького клиренса дверь постоянно норовит чиркнуть о поребрик.

Моя оценка

Четыре балла.