Главная  /  Отзывы  /  Отзывы владельцев. Renault Logan

Отзывы владельцев.
Renault Logan

Александр Пирожков, 40 лет, заместитель главного редактора «Делового Петербурга», стаж вождения 10 лет

.

2005 Renault Logan

© Фото: 5 колесо

Это моя первая новая иномарка. Я четко попадаю в ту целевую аудиторию, на которую изначально рассчитана эта модель, потому как она удовлетворяет меня по всем статьям. Во главе списка приоритетов, когда выбирал автомобиль, стоял объем салона. В данном сегменте Logan один из самых больших автомобилей. Багажник — 510 литров. Для передних и задних пассажиров масса свободного пространства, особенно если сравнивать с Chevrolet Lanos. И потом, взгляните на то, какой тут высокий потолок. Пусть я не большого роста, но высокие потолки даже дома создают ощущение какой-то, если не бесконечности, то свободы. Хотя та же высота негативно сказывается на поведении машины на дороге, особенно на высокой скорости. Естественно, ощущается парусность: когда разъезжаешься с большегрузной техникой, нужно руль держать крепче. Тут еще вина узких высокопрофильных шин, которые вообще отрицательно влияют на управляемость, зато положительно сказываются на комфортабельности подвески и ее энергоемкости.

Разумеется, внутри все простенько. Минимум опций. Но мне много и не нужно. Я бы с удовольствием убрал из списка дополнительного оборудования передние противотуманные фары и поставил вместо них кондиционер. Увы, такой возможности у меня не было, так как эта машина уже была в готовой комплектации (правда, и ее пришлось ждать полтора месяца).

При моем небольшом росте я прекрасно устраиваюсь за рулем. Вообще, с эргономикой у Logan все неплохо. Обидно, что в подстаканниках бутылка воды 0,5 и 0,33 литра не держится. Также хотелось бы, чтобы складывалась спинка заднего дивана. Он, бесспорно, велик. Но иногда есть необходимость перевести длинномеры — в этом случае багажник не помогает. Кстати, у багажника нет ручки снаружи, и из салона он не открывается. Зимой, когда холодно и грязно, это особенно неудобно — отпирать багажник ключом.

Совсем недавно с семьей съездил в отпуск на юг. Расход на трассе — 6,55 литра на 100 км. В среднем приходилось преодолевать 800 км в день — без проблем. В сухую погоду разгонялся до 120–140, где позволяла дорога. В сильный дождь снижал скорость до 80–100, чувство безопасности при этом сохранялось.
Путешествие удалось, и во многом благодаря Logan. Я доволен машинкой. Она стоит своих денег. О новой пока не думаю, но, естественно, следующий автомобиль будет классом выше, за $18 000–20 000.


Цена $11 112
Год выпуска 2006
Дата приобретения 2006
Общий пробег 8000 км
Личный пробег 8000 км
Эксплуатационные расходы нет


Интересный факт

У Logan колесная база равна 2630 мм, а у Mazda 3, машины классом выше, - 2640 мм

Моя оценка

Четыре балла