Отзывы владельцев
Главная  /  Отзывы  /  Отзывы владельцев. Nissan Murano

Отзывы владельцев.
Nissan Murano

Юлия Лисун, экономист, стаж вождения 3 года.

Nissan Murano. Владелец Юлия Лисун

© Фото: 5 колесо

С приходом в нашу семью Murano многое изменилось. Он дорогой, угоняемый, имеет не очень высокий клиренс, поэтому бросить его где попало страшно, и прежде чем на поребрик запрыгнуть, подумаешь.

С другой стороны, это классный автомобиль. Я до сих пор не до конца привыкла к динамике Murano. У него мощный 3,5-литровый мотор, правда в городе быстро не поездишь, особенно в наших пробках. Машина обладает отменным дизайном. Салон очень красивый и дорогой в исполнении. Но больше всего мне нравится, что при своих немаленьких габаритах Murano воспринимается как компактный автомобиль. Я думала купить Volvo XC90, но, сев в него, поняла, что не смогу в таком ездить. В Murano хорошо то, что крыша сзади начинает резко уходить вниз, и стойки «зализаны», поэтому, когда смотришь назад, нет ощущения, что машина очень большая, как в XC90. Нравится также, что, несмотря на массивное торпедо и длинный капот, я почти вижу передний край машины и поэтому легко паркуюсь и маневрирую.

Murano мы взяли еще и потому, что задний диван раскладывается, как настоящий диван в гостиной. Я хотела именно такой, чтобы дети могли в дальних поездках как следует отоспаться. Вообще, салон продуман здорово. В багажник влезает два детских велосипеда и еще многое по мелочам. Кнопки управления магнитолой и другими устройствами вынесены на руль. Кстати, машина имеет отличную аудиосистему: пять колонок, сабвуфер, CD-чейнджер, магнитола воспроизводит CD и кассеты. Есть любимые записи, которые сохранились у нас только на кассетах, особенно какие-то детские мелодии, сказки. Мы их собирали в свое время и, если бы тут не было кассетника, я бы расстроилась, как и дети. Нравится мне и большое количество бардачков, удобные отсеки для телефона и разной мелочи. Жаль только, что нет места для солнцезащитных очков. Из недостатков я бы отметила единственный вариант комплектации с черным кожаным салоном. На мой взгляд, это не очень удобно. Во-первых, дети постоянно скользят по дивану. Во-вторых, девушкам в юбках зимой в кожаных креслах холодно, а летом к ним попросту прилипаешь. С удовольствием бы взяла велюр, например, или комбинированное покрытие.

В управлении автомобилем сильно помогает камера заднего вида, которая выведена на цветной дисплей. Система навигации пока не адаптирована для России: нет карты нашей страны, отсутствует русскоязычная версия. Не хватает термометра, показывающего температуру на улице. Будем надеяться, что в скором времени эти недостатки будут устранены. Еще расстраивает ситуация, связанная с тем, что эта модель стоит в первой десятке в списках угонщиков. Поэтому страховать ее дорого. Я поставила спутниковую поисковую систему; при некоторых ее нюансах, это в итоге оказалась удобно, так как по сигналу тревоги уже через 5 минут приезжает группа быстрого реагирования.

В целом должна сказать, что ни разу не пожалела о сделанном выборе автомобиля. Приятно каждый день садиться за руль этой стильной машины, зная, что езда доставит тебе удовольствие.


Цена $58 300
Год выпуска 2007
Дата приобретения 2007
Общий пробег 5000 км
Личный пробег 5000 км
Эксплуатационные расходы нет


Интересный факт

Крыша сзади резко уходит вниз, и когда смотришь назад, нет ощущения, что машина очень большая.

Моя оценка

Четыре балла