Отзывы владельцев
Главная  /  Отзывы  /  Отзывы владельцев. Peugeot 307 SW

Отзывы владельцев.
Peugeot 307 SW

Анна Ткаченко, студентка, стаж вождения 8 месяцев

.

Peugeot 307 SW. Владелец Анна Ткаченко

© Фото: 5 колесо

Это моя первая машина, но не первая, за рулем которой я езжу. Естественно, купила я ее не сама, так как еще учусь, мне ее подарили родители на восемнадцати­летие. Однако выбором за­нималась самостоятельно. Рассматривала и Nissan Qashqai, и Opel Zafira, и Skoda Octavia. Но когда в салоне я в первый раз села в Peugeot 307 SW и увидела полностью стеклянную крышу, не смогла устоять от такого широкомасштабного вида. В эту машину невозможно не влюбиться, в эту милую кошачью мордочку.

Мой «пыжик» — это семиместный универсал. Я сразу поставила два добавочных сиденья, и все лето мы ездили большой компанией и на пляж, и в лес, и на дачу. Главное, всем было не тесно. Пространство между первым и вторым рядом сидений поражает своим большим размером. Второй и третий ряд сидений регулируются так же, как и первый, вперед-назад, и есть возможность наклонять их спинки.

Peugeot 307 SW. Владелец Анна Ткаченко

© Фото: 5 колесо

Внутри чересчур просторно: когда я, сидя за рулем, хочу что-то достать из бардачка, то мне трудно дотянуться даже до ручки, а чтобы «покопаться» в нем, надо остановиться и практически пересесть на соседнее кресло. И не только мне, но и моему папе с ростом под метр девяносто тоже приходится непросто. А вот к стильному черному торпедо и украшенной матовым хромом консоли я бы добавила возможность менять цвет подсветки приборов, и чем оттенков было бы больше, тем лучше. А то чаще всего не гармонично получается, когда маникюр зеленого или синего оттенка или любого другого, а приборы всегда горят красным.

Peugeot 307 SW. Владелец Анна Ткаченко

© Фото: 5 колесо

Технические характеристики меня вполне устраивают. Скорость набирается быстро и без рывков. Большой плюс — длинные передачи. «Механикой» довольна, а АКП мне и не нравится. Можно даже попробовать посоперничать с более мощными авто.

По стилю вождения я не гонщица, поэтому объем 1,6 л меня вполне устраивает. Расход топлива — 10–11 л на сотню по городу и 6 — по трассе.Peugeot хорошо держит дорогу, однако на открытых пространствах при высоких скоростях парусность дает о себе знать: машина начинает рыскать, что поначалу было неприятно и даже страшно.И еще одна неприятная мелочь — два пластиковых ящика под передними сиденьями, которые на кочках поскрипывают. Я их просто убрала, они мне вообще не нужны, мне туда положить нечего.Вообще, такой Peugeot —машина для молодых людей, которые любят активный отдых в компании многочисленных друзей. Посадил целую толпу и поехал хоть загород, хоть в клуб.

 

Цена $24 000
Год выпуска 2006
Дата приобретения 2007
Общий пробег 10000 км
Личный пробег 10000 км
Эксплуатационные расходы нет

 

Интересный факт
Стеклянная крыша в десять раз прочнее металлической (как утверждают продавцы в салоне).

Моя оценка
Четыре балла