Отзывы владельцев
Главная  /  Отзывы  /  Отзывы владельцев. Mazda RX-8

Отзывы владельцев.
Mazda RX-8

Александр Газар, 19 лет, студент, стаж вождения 1,5 года

.

2003 Mazda RX-8
© Фото: 5 колесо

RX-8 взял себе на лето. Сезон прошел, нужно продавать. Зимой на ней, боюсь, будет сложно. Во-первых, движок мощный — под двести сил. Во-вторых, задний привод. В-третьих, низкий дорожный просвет и длинный свес спереди, который зимой будет отличной снегоуборочной лопатой. А! Ну, и еще комплект первоклассной зимней резины на этот автомобиль будет стоить недешево, учитывая, что нужен восемнадцатый размер.

Зато летом это чудо-автомобиль. Он привлекает внимание. Он классно едет. Мы с ребятами частенько дергаем ког

2003 Mazda RX-8
© Фото: 5 колесо

о-то. Вот недавно на КАДе попробовали с «двадцать пятой» BMW E90, 218 сил, потягаться. Старт, конечно, RX-8 проигрывает серьезно. Внизу почти нет тяги, зато потом, ближе к 8000 мин-1 происходит взрыв мощности, «лягушка» получает мощный пинок под зад и легко уходит от соперников. 218-сильный BMW остался далеко позади, хотя нас было трое в салоне. А еще мне нравится переключать передачи подрулевыми лепестками. Это забавно, интересно. В ручном режиме машина значительно шустрее.

 

Пожалуй, один недостаток: она гремучая. Пластик не очень качественный, на неровностях вся трясется, дребезжит, производит впечатление дешевой машины. Хотя она и есть дешевая. Что еще можно найти в такую цену с тем же зарядом мощности, драйва, энергии, красоты и привлекательности? Ничего! Хотите комфорта? Купите себе Audi! А пока на дороге сухо и нет сугробов, я буду получать удовольствие, не разбавленное роскошью, комфортом, чистый драйв, короче говоря.

Александр Газар
© Фото: 5 колесо

Цена $25 000
Год выпуска 2007
Дата приобретения 2007
Общий пробег 75000 км
Личный пробег 10000 км
Эксплуатационные расходы 2 000 руб.

 

Интересный факт
Масло в моторе нужно менять каждые 5000 км, как и свечи. Стоимость комплекта в России - $300.

Моя оценка
Пять баллов