Отзывы владельцев
Главная  /  Отзывы  /  Отзывы владельцев. Chevrolet Aveo

Отзывы владельцев.
Chevrolet Aveo

Елена Родэ, художник-технолог Мариинского театра, стаж вождения 5 лет

.

Елена Родэ

© Фото: 5 колесо

У меня до этой машины были «Жигули» первых годов выпуска. Да-да, те самые, у которых еще омыватели лобового стекла работали с помощью «груши» в салоне. Так что Aveo для меня — это вообще суперклассный автомобиль. В нем есть автоматическая коробка передач! Я даже не думала, что в машине можно переделать столько мелких дел, стоя в пробке. С ручной коробкой я бы себе такого не позволила. Магнитола читает MP3! Я сразу же закачала себе музыки на флешку и даже не переживаю, что нет CD-чейнджера. Зачем он? Управление музыкой вынесено на руль: опция дорогая, но я брала машину в фиксированной комплектации, отказаться было невозможно. Жалею лишь, что не было подогрева сидений и зеркал. И еще в салоне Aveo явно не хватает кармашков, подстаканников, боксов. Мне как женщине в этом плане сложно. Ведь что стоило разработчикам установить между сидений огромный бокс?! Он ничему бы не помешал — только на пользу бы был.

Chevrolet Aveo. Владелец Елена Родэ

© Фото: 5 колесо

Первые два дня после покупки боялась к машине подойти. Был большой перерыв в вождении, было просто страшно. Но на третий день что-то во мне перевернулось, я села за руль, и теперь меня из-за него зубами не вырвать: настолько привыкла к машине, что даже в лавку около дома за молоком на машине езжу.

Я человек не очень высокого роста, поэтому не в каждой машине чувствую себя уютно. Пробовала водить Hyundai Accent — очень низкий, капота не видно, сидишь под приборной доской. В Aveo пришлось максимум выдвинуть на себя и поднять руль, придвинуть к педалям и поднять вверх сиденье. Только на таких максимальных настройках я чув­ствую себя хорошо за рулем. Немного мешает массивная стойка спереди — частенько в повороте специально отклоняюсь и заглядываю: вдруг там пешеход «спрятался». Смущает немного, что капота не видно — в «Жигулях»-то он был как на ладони. Пока вот только-только начинаю привыкать к габаритам.

Chevrolet Aveo. Владелец Елена Родэ

© Фото: 5 колесо

Хотя машину крупной не назовешь, внутри места очень много. Правда, сын жалуется, что сзади потолок слишком низкий. Мальчик у меня высокий, не в меня пошел...

Мне нравится, что машина очень тихая. Я ее слышать начала, только когда шипованную резину поставила. Мотор иногда в суете могу завести, когда он уже работает — его почти не слышно. Иногда еду по трассе, смотрю на спидометр, а там 130 км/ч. Я быстренько скидываю, негоже матери с детьми такими темпами увлекаться. Расход на трассе на 100 км — 6 литров... Аи-92. Езжу не очень много, поэтому заправляюсь два раза в месяц. Получается ненамного дороже, чем на общественном транспорте.

Хорошая машина. Внутри очень приятная, на ходу — просто классная. Что еще надо? Тут как-то, стоя в пробке два часа, даже прослезилась над джипом с шильдиком 4,7L. Он стоит, и я стою. Он стоит и платит, а я почти даром стою.

Цена $17 100
Год выпуска 2007
Дата приобретения 2007
Общий пробег 7000 км
Личный пробег 7000 км
Эксплуатационные расходы 1 100 руб.


Интересный факт

1,4-литровый мотор питается «девяносто вторым» бензином и очень не любит Аи-95.

Моя оценка

Пять баллов