Отзывы владельцев
Главная  /  Отзывы  /  Отзывы владельцев. Honda Prelude

Отзывы владельцев.
Honda Prelude

Дмитрий Кузнецов, 24 года, радиотехник, стаж вождения 7 лет. Возможно, это одно из самых красивых купе и в самом правильном цвете — белом перламутре. Красота такой машины должна проявляться не только снаружи, но и под капотом. Каждый раз, когда я стою с открытым капотом, люди останавливаются и начинают расспрашивать о моторе

Дмитрий Кузнецов, 24 года, радиотехник, стаж вождения 7 лет

Honda Prelude. Владелец Дмитрий Кузнецов

© Фото: 5 колесо

Honda Prelude. Владелец Дмитрий Кузнецов

© Фото: 5 колесо

Меня часто спрашивают: «Как ты ездишь на такой машине?» Якобы, она низкая, багажник маленький, сзади места нет. Да очень просто! Это машина для одного, ну... по праздникам для двоих. Мне не нужен багажник, я на дачу за картошкой не езжу. Мне не нужен высокий клиренс, я имею достаточно самоуважения и уважения к другим, чтобы не объезжать пробки по газону. А как себя чувствуют те, кто сзади сидит, мне все равно. Водитель — я, машина моя и для меня!

Но почему я ее купил? Есть такое понятие — мечта. Я не мерил объем ее багажника, представления не имел о клиренсе, вообще, меня мало волновало все то, что обычно волнует людей. Я просто ее хотел в течение полутора лет, пока копил деньги и экономил на завтраках. Меня даже не остановил «руль из бардачка», не остановило то, что до покупки Prelude я ни разу не сидел за рулем автомобиля этой марки — только видел на улице.

Но это все лирика и чувст­ва, а что на деле? А на деле имеем самую заряженную комплектацию из всех «Прелюдов» пятого поколения — S-SPEC. Скромный мотор: 220 сил, 2,2 литра. МКП с LSD (блокировка дифференциала). Да-да, я дергаю «кочергу» левой рукой, и 220 сил тут снимается с 2,2 л без использования наддува — обычно это первые два вопроса, которые задают люди, садясь ко мне в машину. В сочетании МКП и мотора с системой VTEC получается довольно интересный автомобиль, однако весь интерес появляется после 6000 мин-1. Удивятся многие, у кого не Honda, такой цифре, но моторы Honda начинаются именно там! Когда едешь в режиме «газ в пол» на первой или второй передаче, то после включения VTEC главное — руль держать двумя руками по нашим дорогам с их колейностью, а также не пропустить момент переключения передачи на 7800 мин-1. Это довольно высокооборотистый мотор, и ждать от него тяги на 2000 мин-1 совершенно не стоит — он там не едет вообще.

 

Дмитрий Кузнецов

© Фото: 5 колесо

Было бы глупо думать, что, ни разу не проехав на машине, я ждал ее только потому, что в ней 220 сил с 2,2 литров снято. Она красива. Возможно, это одно из самых красивых купе и в самом правильном цвете — белом перламутре. Красота такой машины должна проявляться не только снаружи, но и под капотом. Каждый раз, когда я стою с открытым капотом, люди останавливаются, знакомятся и непременно начинают расспрашивать о моторе.

Цена 390 000 руб.
Год выпуска 2000
Дата приобретения 2007
Общий пробег 86000 км
Личный пробег 4000 км
Эксплуатационные расходы 19 000 руб.

Интересный факт
Красная «голова» - признак форсированного мотора.  

Моя оценка
Пять баллов