Отзывы владельцев
Главная  /  Отзывы  /  Отзывы владельцев. Mercedes-Benz 250D Turbo

Отзывы владельцев.
Mercedes-Benz 250D Turbo

Виталий Моргунов, 28 лет, частный предприниматель, стаж вождения 10 лет. После выбора автомобиля я, конечно же, сразу проверил его историю рождения по VIN. Меня все устроило: цвет родной, коды комплектаций для такси отсутствовали

Виталий Моргунов, 28 лет, частный предприниматель, стаж вождения 10 лет

Mercedes-Benz 250D Turbo. Владелец Виталий Моргунов

© Фото: 5 колесо

Надежный мотор в 126 л.с., расход в 7,7 л на 100 км в смешанном цикле, бак 90 литров — все это важно у нас, в Белоруссии, потому как топливо дорогое и заправки, если говорить о трассе, расположены с огромными интервалами. Мне хватает бака, чтобы преодолеть 1000–1400 км. Заправляюсь соляркой, далекой от качества, но ТНВД этого мотора съедает любую гадость, что ему ни дай, и живет при этом достаточно долго.
 
После выбора автомобиля я, конечно же, сразу проверил его историю рождения по VIN. Меня все устроило: цвет родной, коды комплектаций для такси отсутствовали. К тому же сама комплектация мне по душе: есть и кондиционер, и подогрев сидений, и очистители фар, и электро­стеклоподъемники. После покупки поменял весь «расходник», заменил пару рычагов задней подвески, диски, колодки, амортизатор и подушку двигателя. Это все! Меняю только масло.

Виталий Моргунов

© Фото: 5 колесо

До этого у меня были машины с «механикой», но Минск как автомобильный город растет, растут и пробки. Хочется стоятьв них с комфортом, поэтому выбрал машину с АКП. Работает коробка плавно и четко. После утреннего холодного старта чувствуются в работе толчки и вибрации, но с каждым пройденным километром ход и переключения становятся все мягче.

В общем, я доволен своим «мерином». Единственное, хотелось бы большей шумоизоляции извне. А следующей моей машиной будет «очкарик», вот только меня тревожат все эти устройства топливных насосов, насос-форсунок и «комон рэйлов», которые быстро «летят» от качества нашего топлива. Но бензиновую машину я не хочу, нравятся мне дизеля!

Цена н.д.
Год выпуска 1993
Дата приобретения 2007
Общий пробег 380000 км
Личный пробег 35000 км
Эксплуатационные расходы н.д.

Интересный факт
Безнаддувные дизеля Mercedes обладают очень смешной мощностью. Например, 300D — всего 113 л.с.

Моя оценка
Пять баллов