Отзывы владельцев
Главная  /  Отзывы  /  Отзывы владельцев. Mazda6

Отзывы владельцев.
Mazda6

Яна Букина, психолог, стаж вождения 10 лет. В салоне Mazda, наткнулись на «шестерку» в цвете «черная вишня». Цвет решил все за нас, комплектация, собственно, уже была определена фактом наличия машины на складе

Яна Букина, психолог, стаж вождения 10 лет

2002 Mazda6

© Фото: 5 колесо

Вам даже представить себе сложно, с каким трудом дался мне выбор этого автомобиля. До «шестерки» я ездила на «девятке», и мне безумно нравился тот автомобиль. Даже несмотря на то, что он иногда ломался, мне не хотелось его продавать и заниматься выбором новой машины. Но время пришло, и мы с мужем отправились по салонам. Поскольку в семье уже было несколько поколений Subaru Forester, мы смотрели мне «Импрезу». Маленькая и низкая — не для меня, мне детей нужно возить, нужен простор. «Трешку» Mazda смотрели, потом был X-Trail и даже Forester... В общем, пока выбирали, бюджет подрос, как и желания. Вернувшись в салон Mazda, наткнулись на «шестерку» в цвете «черная вишня». Цвет решил все за нас, комплектация, собственно, уже была определена фактом наличия машины на складе.

Меня вполне устраивал мотор в 2 литра, и, конечно, мне было по душе, что машина продавалась с механической коробкой передач. У нас в семье не было машин с автоматами. Я училась ездить на «механике», до этого была машина с «механикой», и потом мне нравится самой принимать решение о выборе передач и не только. Вот, например, с логикой работы датчика дождя я бы поспорила: иногда реагирует на каплю, а порой забывается при дожде. В общем, самой оно и быстрее, и безопаснее выходит. И экономичнее, кстати! В городе у меня расход — 13 литров. С автоматом было бы вообще неприличное число.

Мне нравится, что «шестерка» просторная: это позволяет мне и детей спокойно сзади усаживать, и покупки совершать крупные. «Трешка» в этом плане для меня маловата. Но с габаритами я еще не до конца освоилась. Например, при езде задним ходом почти ничего не чувствую, потому как зад слишком высоко задран. Здорово, что Mazda напичкана кармашками, подстаканниками, лотками и прочими емкостями для всякой мелочи. Правда, к лотку, что над левой коленкой водителя, есть претензии: сам открывается на ходу из-за неважной фиксации замка. Еще не совсем удобно открывать козырек, потому как сделать это можно только правой рукой; в «девятке» козырек можно было подцепить с любой стороны и опустить.

Яна Букина

© Фото: 5 колесо

Многие говорят, что у Mazda неважная шумоизоляция салона. Может, и так, но после «девятки» она меня вполне устраивает. Уверена, что смогу полюбить «шестерку» так же, как любила «девятку»...

Цена 700 000 руб.
Год выпуска 2007
Дата приобретения 2007
Общий пробег 5000 км
Личный пробег 5000 км
Эксплуатационные расходы н.д.

Интересный факт
Подогрев сидений работает как климат-контроль: сначала нагоняет тепло, а потом лишь поддерживает его.

Моя оценка
Пять баллов