Отзывы владельцев
Главная  /  Отзывы  /  Отзывы владельцев. Ford Ka 1.3

Отзывы владельцев.
Ford Ka 1.3

Юлия Попова, специалист по маркетингу, стаж вождения 3 года. Так случилось, что первую мою «кашку» разбили, и вскоре мне пришлось вновь выбирать автомобиль. Я снова выбрала Ka, ведь она недорого стоит и все еще классно смотрится, несмотря на то, что придумали ее в середине девяностых

Юлия Попова, специалист по маркетингу, стаж вождения 3 года

2007 Ford Ka

© Фото: 5 колесо

2007 Ford Ka

© Фото: 5 колесо

Сразу скажу, это моя третья машина вообще и вторая модели Ka. Так случилось, что первую мою «кашку» разбили, и вскоре мне пришлось вновь выбирать автомобиль. Я снова выбрала Ka, ведь она недорого стоит и все еще классно смотрится, несмотря на то, что придумали ее в середине девяностых.

По модификации «кашки» мало отличаются друг от друга: все имеют двигатель объемом 1300 см3, 50 или 60 л.с., МКП. Движок в 50 л.с. очень слабый: только тронешься, как сразу надо переключаться на вторую, но лишь на третьей передаче машина начинает ощутимо набирать скорость. На КАДе после 130–140 км/ч чувствую себя уже неуверенно, особенно если дует сильный ветер, но для города автомобиль идеален! Очень маневренный, всегда припаркуешься, развернешься где надо. Более того, у «кашек» пластиковый бампер, который сам выгибается в исходное положение, если сзади кто-то легонько врезался — у меня было две такие ситуации. Еще один плюс — сотрудники ГАИ относятся очень лояльно к девушкам на Ford Ka, по крайней мере, меня ни разу не останавливали на проверку документов, хотя на моей самой первой машине, VW Golf II, это была практически ежедневная процедура. И остальные участники движения также уступают дорогу, пропускают и пр.

К сожалению, дизайнеры не позаботились о цветовой гамме Ford Ka. Хотелось бы видеть больше ярких расцветок — желтых, красных, голубых, а не темно-зеленых, фиолетовых, черных. А внутри хотелось бы видеть не серый пластик, а что-то поярче. Обзор в этом автомобиле хороший, очень удобные сиденья, с поддержкой. Это автомобиль для двоих, сзади могут поместиться еще два человека, но высокому пассажиру будет некомфортно. Багажник, на удивление, довольно вместительный: без труда можно загрузить продукты на неделю.

2007 Ford Ka

© Фото: 5 колесо

На приборной панели ничего лишнего: ни тахометра, ни датчика температуры двигателя — ничего, что могло бы отвлечь даму от дороги. На прошлой машине мне пришлось менять сцепление — сказывается тот факт, что обычно Ford Ka покупают в качестве первого автомобиля девушки. Однако, вопреки мнению, что на Ford Ka не найти запчасти, я без труда купила все необходимое для ремонта. Также подходят запчасти от Ford Fiesta и Mazda 121 того же поколения.

Увы, Ка протекает, когда моешь ее под высоким давлением. К примеру, в моей первой «кашке» протекали крыша и пассажирская дверь снизу, там, где резиновая прокладка. В этой — крышка багажника и опять пассажирская дверь. Больше ни с какими проблемами в эксплуатации я не сталкивалась. Машина очень экономичная — можно заправлять 92-м бензином, а расход топлива всего 6,5 л.

Лично меня моя машина радует — и я знаю людей, которые владеют Ford Ka и с ужасом думают о том моменте, когда настанет необходимость поменять машину. Моей следующей машиной станет Volkswagen New Beetle — такой же яркий, привлекающий внимание автомобиль. Считаю это логичным продолжением.

Цена 353 000 руб.
Год выпуска 2007
Дата приобретения 2007
Общий пробег 5 000 км
Личный пробег 5 000 км
Эксплуатационные расходы н.д.

Юлия Попова

© Фото: 5 колесо

Интересный факт 
Сильно выгнутое заднее стекло — весьма оригинальное дизайнерское решение.

Моя оценка
Пять баллов