Отзывы владельцев
Главная  /  Отзывы  /  Отзывы владельцев. Opel Astra

Отзывы владельцев.
Opel Astra

Михаил Смирнов, 22 года, студент, стаж вождения 1 год. Это мой первый автомобиль, и сравнивать особенно не с чем

Михаил Смирнов, 22 года, студент, стаж вождения 1 год

2000 Opel Astra

© Фото: 5 колесо

Это мой первый автомобиль, и сравнивать особенно не с чем. Конечно, он во всем хорош. Например, совершенно точно могу сказать, что машина с гидроусилителем руля мне нравится больше, чем те «Жигули», на которых учился ездить. Четкость включения передач и тормоза также на уровне. Первое время никак не мог привыкнуть к скорости. Вроде бы и сотня на спидометре, а кажется, будто не едешь совсем. Жмешь на газ, машина набирает скорость, но такое чувство, что медленно как-то. Хотя и мотор 1,4 литра неслабый — 90 лошадиных сил. Наверное, дело в шумоизоляции и комфорте, которые на пару «гасят» скорость. Вон в «Жигулях» нажал — мотор ревет, отовсюду задувает, кажется, будто летишь!

Зато тот автомобиль, на котором я учился ездить, имел достаточный клиренс, а на этом приходится осторожничать. Где-то уже юбку царапнул. Машина пригнана из Франции, поэтому у нее нет «русских пакетов». Правда, салон очень ухоженный, велюровый, есть стеклоподъемники, музыка.

Немного неудобно задом сдавать. Я вот видел, как люди, сдающие задом, через плечо назад смотрят. А мне так ничего не видно: зад машины высоковат и стойки широки. Поэтому пятиться удобнее всего по зеркалам.

Михаил Смирнов

© Фото: 5 колесо

Лишь раз пришлось озаботиться запчастями: сломался моторчик заднего дворника. Новый оказался дорогим — 5000 рублей. А вот б/у я нашел за 2500. Пока работает.

В целом машиной очень доволен. Тихая, мягкая, юркая, экономичная — для начинающего свою автомобильную карьеру студента то, что нужно!

 

Цена 250 000 руб.
Год выпуска 2000
Дата приобретения 2008
Общий пробег 138 000 км
Личный пробег 5 000 км
Эксплуатационные расходы 2 500 руб.

 

Интересный факт 
Бамперы в Париже практически никто не ремонтирует — все равно паркуются «впритирку».

Моя оценка
Пять баллов