Отзывы владельцев
Главная  /  Отзывы  /  Отзывы владельцев. Saturn Vue

Отзывы владельцев.
Saturn Vue

Игорь Магин, 36 лет, директор представительства, стаж вождения 15 лет. Самое больше достоинство автомобиля — пластиковый кузов. Из металлических элементов — капот и крышка багажника. Все остальное — пластик и резина

Игорь Магин, 36 лет, директор представительства, стаж вождения 15 лет

2003 Saturn Vue

© Фото: 5 колесо

Странноватый выбор малоизвестной в РФ марки, не так ли? «Американец» c брутальным дизайном. До «Сатурна Вью» было много автомобилей, но ни одного паркетника. Захотелось попробовать высокий клиренс и полный привод. Но не было уверенности, что понравится, а отсюда и уверенности, что нужно брать новый автомобиль. Вдруг не мое окажется, а новая машина все-таки в цене теряет процентов двадцать сразу, как за ворота автосалона выезжает. В общем, долго искал варианты, но Saturn в соотношении цена-качество-количество получается самым выгодным предложением. На форуме СНГ-автоклуба владельцев Vue я узнал практически все об этом автомобиле. Смотрите сами! У него полный привод (задняя ось подключается автоматически при пробуксовке передних колес, также есть комплектация только с передним приводом). Клиренс — 209 мм: не у каждого серьезного внедорожника такой. Вкупе с полноприводной трансмиссией машина получилась очень проходимой. Недавно на даче удалось загнать ее в грязь по самую запаску (снизу): ни лебедка, ни лопата не понадобились. В качестве автоматической трансмиссии используется вариатор CVT. Есть кондиционер, хорошая печка, полный электропакет, трансформирующийся салон (даже спинка переднего пассажирского кресла при складывании приспособлена для перевозки длинномерных грузов или может служить столом, если нужно пообедать). Обошлась машина всего в 430 000 рублей. Что еще 2003 года выпуска можно взять за эти деньги!

2003 Saturn Vue

© Фото: 5 колесо

Самое больше достоинство автомобиля — пластиковый кузов. Из металлических элементов — капот и крышка багажника. Все остальное — пластик и резина. Бампер настолько эластичный, что после пары жестких ударов выглядит как новый без кузовного ремонта. Были удары в крылья (переднее и заднее) — лишь краска чуть сошла. Но и это не страшно, ведь коррозии пластик не боится. Кстати, при своих габаритах и оснащении автомобиль весит почти полторы тонны. Достойно! Мотор GM Ecotec (2,2 литра, 143 л.с.) легко разгоняет машину до нужной скорости. Комфортный предел по трассе — 140 км/ч. Расход топлива меня более чем устраивает: 10–12 литров в городе и 7–8 на трассе. Аи-92!

Таких машин в городе пока не много, но с запчастями проблем нет — через Интернет или «джи-эмовские» магазины можно все купить. И не очень дорого. Например, я провел так называемое первое ТО (заменил после покупки ремни и масло) плюс установка сигнализации и защиты картера — обошлось в 20 000 рублей. За ГРМ опасаться не стоит — тут цепь.

Отличный автомобиль. Следующий точно будет внедорожником. Но и с этим не спешу расставаться, ведь кузов почти вечный, мотор бодрый. И страховать машину нет смысла — кому она нужна!

 

Игорь Магин

© Фото: 5 колесо

Цена 430 000 руб.
Год выпуска 2003
Дата приобретения 2007
Общий пробег 144 000 км
Личный пробег 16 000 км
Эксплуатационные расходы 20 000 руб.

 

Интересный факт 
Кузов из пластика, за исключением капота и крышки багажника; пережил 4 столкновения — и как новый.

Моя оценка
Пять баллов