Отзывы владельцев
Главная  /  Отзывы  /  Отзывы владельцев. Volkswagen New Beetle

Отзывы владельцев.
Volkswagen New Beetle

Марина Кондрашова, музыкант, стаж вождения 2 года. По машине часто можно судить о хозяине. Соглашусь — моя Жучка полностью отражает мой характер

Марина Кондрашова, музыкант, стаж вождения 2 года

2003 Volkswagen New Beetle
© Фото: 5 колесо

2003 Volkswagen New Beetle
© Фото: 5 колесо

Моей первой машиной был Peugeot 206, автомат, 75 л.с. Месяц, когда я только училась водить и встречное движение воспринимала с паническим страхом, мне хватало малютки. Но как только стала активным участником движения и начала понимать, что происходит вокруг меня, захотелось нажимать на газ и ехать сразу же, а не спустя две секунды. Причем ехать быстро, избегая дурацких заминок на перекрест­ке, когда все вокруг начинают злостно бибикать и думать: «Ну вот, очередной глупенькой девочке папа или мальчик купил машинку, а к ней и права заодно». У многих по губам можно прочитать и разные незнакомые слова… С опытом вождения и турбированным «жуком» эта проблема перестала для меня существовать.

По машине часто можно судить о хозяине. Соглашусь — моя Жучка полностью отражает мой характер: с виду кажется смешной и несерьезной, но если познакомишься поближе, изменишь свое отношение кардинально. «Немцы» всегда восхищали меня качеством шумоизоляции в салоне и удобством кресел: в этом отношении их даже лучше и не сравнивать с «французами». Отлично держит дорогу, моментально реагирует на нажатие газа и поворот руля, с удовольствием идет по трассе 130–160 км/ч, чего не скажешь про Peugeot. Спортивная поддержка кресел, спойлер, выезжающий на 100 км/ч, комбинированная, черная с голубым — под цвет кузова, кожа — все говорит о том, что эта машина, хоть и выглядит девчачьей, требует к себе серьезного отношения. В России уже давно существует клуб жуководов, организуются встречи «жучков» и их владельцев. Со стороны смотрится очень эффектно и немного забавно, когда на набережной припарковано сразу 20–30 разноцветных «жуков».

Марина Кондрашова
© Фото: 5 колесо

В Питере «жуки» есть, но их совсем немного. Наверное, потому, что внеш­не машина довольно специфическая и стоит дороже своих одноклассников. У нас многие предпочитают особо не выделяться на дороге, а если выделяться, то, либо размером машины, либо ее стоимостью, либо ревом глушителя.

Выпустив в 1998 году обновленную версию «жука», компания Volkswagen сопроводила рекламу машины слоганом — «Это ваша вторая машина», подразумевая, что машина будет покупаться для выходных, для отдыха, для того, чтобы слегка подкрасить серые будни банковского клерка. VW удалось сделать машинку яркой, забавной, удобной и... быстрой. Она как игрушка, которую хочется взять в руку и поиграть... на дороге.

Следующее поколение жуков 2012 по-прежнему остается одним из лучших маленьких автомобилей для женщин.  

Цена 450 000 руб.
Год выпуска 2003
Дата приобретения 2008
Общий пробег 100 000 км
Личный пробег 3 000 км
Эксплуатационные расходы 6 000 руб.

 

Интересный факт 
На 100 км/ч выезжает спойлер, причем опция такая есть только при комплектации с двигателем 1,8 T.

Моя оценка
Пять баллов